教学通报

关于本科生图书借阅情况及实施专项整改的通报

发布时间:2017年10月20日 13:38



各学院、机关有关部门:

按照学校《关于做好本科教学诊断性检查整改工作的通知》(甘农大发2017191)关于“图书借阅量低”,“与专业相关的自然科学类书籍借阅量低”的整改要求。结合本学期教务处《关于组织本科生开展“走进图书馆”系列活动的通知》(甘农大教发〔201748号)安排。现将本科生图书借阅情况通报如下:

一、借阅人次所在专业分布不均衡,人均借阅册次不均衡。请各学院参照统计数据,按照整改要求和活动安排,督促学生积极借阅图书。

二、借阅人数和平均借阅量居前三名的是农学院、园艺学院和植物保护学院。

三、学校本部16561名本科生中有6501名同学没有产生借阅量,其中财经学院、机电工程学院、理学院、水利水电工程学院等4个学院未产生借阅量的学生达到了50%以上。请各学院高度重视,对学生加以警示。

四、2017级新生中有40名同学月内借阅册数达到10册以上,名列借阅榜前茅,根据文件精神,本学期末结合后续借阅情况会给同学们颁发“优秀青年读者”荣誉证书。

根据学校本科教学诊断性检查整改工作安排,现对“图书借阅量低”问题做如下专项整改要求:

一、各学院督促任课教师根据所开设课程(实验)和所带毕业论文(设计),结合《课程教学大纲》、《实习实验教学大纲》和《课程介绍》,为学生提供借阅清单,提出借阅要求,检查读书笔记,将图书借阅和读书笔记纳入到本课程或环节教学考核内容。

二、各学院认真落实《关于组织本科生开展“走进图书馆”系列活动的通知》(甘农大教发〔201748号)要求,切实把图书借阅与毕业论文(设计)和推荐书目选读等教学环节相结合,制定激励措施和考核要求,督促学生积极借阅图书。


附件:1.分学院借阅量统计表(9131023日)

2.2017级新生借阅榜



甘肃农业大学教务处

20171027


上一条:关于2017年上半年CET成绩分析的通报

关闭