教学通报

关于2018届本科毕业实习、毕业论文(设计)中期检查情况的通报

发布时间:2018年05月11日 11:05

各学院(教学部):

依据《关于开展2018届毕业生毕业实习、毕业论文(设计)检查的通知》文件要求,教务处组织各学院主管教学领导、教学督导、教务处相关工作人员,于52日至4日对我校2018届本科毕业实习、毕业论文(设计)进行了中期检查。各检查组详细了解了学院2018届本科毕业生毕业实习开展、毕业实习中期自查、毕业实习整体监控程度、毕业实习经费使用及往届毕业生论文档案归档等情况,并随机现场电话联系不同专业学生,了解学生实习地点和实习内容、毕业论文(设计)的选题、教师指导的情况以及论文的进展情况。

从本次检查结果看,各学院能严格按照学校相关文件要求认真开展工作,各项常规管理工作基本到位。此外,根据本科教学审核评估整改要求,各学院在毕业实习、毕业设计(论文)方面,就如何切合学校实际,对2018届毕业生毕业实习、毕业论文(设计)进一步加强管理、提高质量进行了积极探索。农学院、动物科学技术学院、植物保护学院将毕业论文(设计)指导教师遴选与本科生导师制工作相结合,加强学生和指导教师的联系频率,使师生双方能够更好地沟通,增强了指导效果;理学院、管理学院和林学院要求学生填写毕业实习工作记录,财经学院、林学院、管理学院和理学院要求教师做论文指导工作记录,动物医学院和生命科学技术学院要求做实验的学生提供实验原始记录才能参加答辩;草业学院规定从2018届本科生毕业论文中抽10%论文进行盲审,水利水电工程学院和机电工程学院答辩邀请外单位专家参与;人文学院将毕业实习与就业结合起来,充分调动学生毕业实习的积极性,并为外出实习学生购买保险,签订外出实习合同,明确责任,管控到位。

同时,在检查过程中,各学院存在的问题主要集中在:选题审批表中“要求查阅的学文献资料”一栏应该填写查阅某一个方向的材料,不是具体文献名称;部分学院没有要求学生填写毕业实习工作记录、教师指导工作记录等材料,毕业实习和毕业论文过程管理有待进一步加强;学生开题报告中教师意见过于简单,只填“同意开题”四个字,没有学术性的意见和建议;选题审批表和论文开题报告格式不规范;部分学生开题报告和选题审批表题目不一致;部分学院中期自查材料准备不足。

请各学院针对上述问题,按照《甘肃农业大学本科毕业论文(设计)工作条例(修订)》相关规定,结合本科教学审核评估专家意见,及时整改本学院本科毕业实习、毕业论文(设计)管理过程中存在的问题,切实加强毕业实习、毕业论文(设计)论文的过程管理,深入开展毕业实习及论文(设计)质量的把关与评价,进一步提高我校毕业实习、毕业论文(设计)的质量。

上一条:2018~2019学年第一学期期末考试情况通报(一) 下一条:关于2017年上半年CET成绩分析的通报

关闭