教务新闻

学校召开本学年第一次教学工作会议

发布时间:2019年09月12日 10:56

9月11日下午,校长赵兴绪主持召开本学年第一次教学工作会,各学院院长、主管教学工作的副院长,教务处、教学质量监控处全体人员参加了会议。会议学习了《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》和《安吉共识——中国新农科建设宣言》,安排部署了近期本科教学重点工作。

赵兴绪强调,习近平总书记的回信精神和《安吉共识》赋予新农科更多、更重的任务和使命,中国高等农林教育发展进入新时代,全校上下要积极适应新形势、新要求。他就进一步做好本学年本科教学工作提出三点要求:一是各教学单位和教学管理部门,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;二是要深入学习贯彻习近平总书记的回信精神和《安吉共识——中国新农科建设宣言》,始终以立德树人为根本,为党育人,为国育才,以强农兴农为己任,着力在提升人才培养质量上下功夫,培养更多可堪大任、知农爱农的新型人才;三是要以新农科建设为改革方向,进一步深入推进本科教育教学改革,抓好一流本科建设工作,做好本科人才培养方案修订工作,落实本科教学审核评估整改工作,推动本科专业工程教育认证工作,高质量完成本科教学质量年报编制工作。

会上,教务处负责人汇报了近期本科教学工作,并围绕“一个核心任务——本科人才培养方案修订”“两个主要抓手——金专、金课建设”“四个突破口——实验实践教学改革、教考分离、过程性考核、英语教学改革”,部署了下一阶段本科教育教学重点工作。教学质量监控负责人安排了学校教学质量文化建设、工程教育专业认证和本科教学质量年报编制等工作。

下一条:校长赵兴绪在参加习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神专题学习时强调 要扎根充满希望的田野 坚守大有可为的舞台 做出新时代甘农人应有的贡献

关闭