最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学动态>>正文
我校草业科学(草坪管理)专业教学团队获批省级教学团队
作者:
新闻来源:
更新时间:2017年03月06日 21:50

日前,甘肃省教育厅发文公布了2012年度甘肃省高等学校教学团队名单,我校“草业科学(草坪管理)专业教学团队”(团队带头人师尚礼教授)被确定为“甘肃省高等学校教学团队”。至此,我校共有省级教学团队6个,国家级教学团队1个。据悉,本次全省高校共评出20个省级教学团队。

我校草业科学(草坪管理)专业教学团队依托草业科学国家重点学科,有成员19人,其中教授10人,副教授3人,讲师5人,实验师1人。成员中博士学位11人,硕士学位5人。35岁以下7人,36457人,46505人。有甘肃省555创新人才工程人选2人,4担任国家二级和省级学术团体的正、副理事长,4人担任国家级学术刊物主编和副主编,3人分别担任中国草学会教育专业委员会常务副主任委员、常务理事和秘书长,1人为全国农业推广硕士草业领域协作组成员。人员结构呈现出高职称、高学历、低年龄的两高一低特点。

本教学团队在草坪科学的教学、科学研究和生产实践等方面形成了明显的优势和特色,在草坪科研和教育领域做到了十个第一:第一个开设《草坪学》课程(1983年);第一个招收草坪研究生(1982年);创建了第一个草坪研究机构暨产业实体(1995年,甘肃农业大学草坪研究所);主编并出版了第一部《草坪学》教材(1989年);草坪方面获第一个国家级科技进步奖(1992年);在大学设立了第一个草坪专业-城镇绿化与草坪(1995年,大专);在大学设立了第一个草坪教研室(1996年);创办了第一本草坪专业杂志--草原与草坪2000年);2001年建立了畜牧一级学科博士后科研流动站并开始招收草坪学博士后;建立了国内高校第一个校园教学示范高尔夫草坪实训基地(2008年),为我国现代草坪高等教育和教学体系的建立以及人才培养起到了引领和示范作用,为我国草坪学科的发展做出了巨大贡献。

关闭