文件汇编

关于进一步加强班级教学信息管理的通知

发布时间:2017年03月06日 21:54

(甘农大教字〔2007114号)

 

各学院,各学生班级:

为及时、准确、全面地掌握教学动态,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,实现对教学过程的有效监控,使教学信息反馈制度更加科学化、规范化,根据《关于实行各级领导干部听课制度和班级教学日誌的通知》(甘农大发〔200342号)要求,现将有关事宜通知如下:

一、每学期开学前,由学院办公室负责向本院所有在校学生班级发放《甘肃农业大学班级教学日誌》。

二、各班级班干部必须在班级教学日誌中如实、及时记录所有课程当天教师教学和学生考勤情况,并填写每两周一次的《第  周教师授课情况统计表》和每四周一次的《第  周~第  周学生上课考勤统计表》,按时报送学院,由学院办公室将本学院的汇总表报教务处。

三、任课教师办理调课或停课手续后,将一份《甘肃农业大学课程调、停课申请单》及时送交学生班级;学生班级没有收到通知单者,按旷教记载。

四、每学期考试前一周,各学院应如实汇总全学期的教师教学及学生考勤情况,填写《全学期教学信息统计表》,对表中反映的问题进行分析总结形成书面的材料,经主管教学院长审查后,于学期结束前报送教务处。

五、为了及时准确的掌握班级教学日志反应的情况,各学院必须保存调停课申请单和班级教学日志的原始记录,以便调阅。

六、每学期结束后,由学院将所有班级教学日誌整理并归档。

    七、任课教师和学生不得以任何形式打击或报复班级信息统计员,对于班级教学日志内隐瞒情况、弄虚作假者,或学院不按时报送汇总结果或总结材料者,视情节轻重,学校将根据有关规定处理。

上一条:甘肃农业大学考试违规处理办法 下一条:甘肃农业大学优秀应届本科毕业生免试为硕士生的办法

关闭