>
最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>文件汇编>>正文
甘肃农业大学教室管理规定
作者:
新闻来源:
更新时间:2017年03月06日 21:54

(甘农大教字[2006]19号)

教室是学校教学的重要场所之一,为加强教室使用管理,保证全校学生有一个良好的学习环境,特制定本规定:

一、教学楼、图书馆教学楼、讲堂、阶梯教室及校内公用教室由教务处统一安排使用,后勤管理处校园环境服务中心负责具体管理。

二、校园环境服务中心对所管教室的教学设施、家具、设备等负有调配使用、保管的责任。

三、校园环境服务中心必须严格执行学校教务处下达的教学楼各教室的教学课程计划,保证学生上课、自习、考试、辅导等教学工作的正常进行。
  四、教室为教学、学习场所,应保持肃静,禁止在教室内进行与教学无关的活动;教学楼内、教室内严禁大声喧哗、打闹嘻戏,以免影响他人学习,做到语言文明、行为文明。

五、爱护公物,爱护教室中的教学设施,维护良好的教学环境,不得在桌椅上乱写、乱画、乱刻、拆镙钉等,如损坏公物,按教室设备管理办法赔偿。

六、自觉维护教室卫生,做到不吸烟,不吃带皮带核的东西,不随地吐痰,不乱扔杂物,不污损墙面。

七、注意节约用电,不允许私自在教室内乱接非教学器材。

八、全体师生应严格遵守学校教学安排,按规定的地点和时间上下课,严禁私自更换上课教室。

九、教学楼内的公共设施不得擅自改变功能,如需完善配套,须经学校同意后方可实施。

十、对于非学校计划内在寒暑假、十一、五一长假期间需使用教室举办各类学习班,如各学院自行举办的各类辅导班、培训班尤其是以个人名义举办的各类培训、辅导班等,须经后勤管理处校园环境服务中心同意,按规定办理相关手续缴纳教室租赁费后持教室借用证使用教室,所收费用一律上交学校计财处。

十一、在正常工作日(含周末)原则上不允许向外租赁教室,确实需要的须经教务处同意、在后勤管理处校园环境服务中心办理相关手续后持证使用。

十二、计划外使用教室未交费,或未经有关部门安排批准擅自使用者,校园环境服务中心有权予以制止或停止使用,对拒不执行规定、不听劝阻者,在做出通报批评处理的同时,按学校有关规定严肃处理。

十三、教学楼内实行24小时值班制度,做好防火、防盗等安全防范工作,防止一切事故的发生。

关闭