最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>招生工作>>正文
2011年奖助学金
作者:
新闻来源:
更新时间:2011年06月10日 00:00

一、国家和学校奖学金:

1、国家奖学金:成绩特别优异者,可享受国家奖学金8000元;

2、国家励志奖学金:品学兼优的家庭经济困难学生,可享受国家励志奖学金5000元 ;

3、学校奖学金:学习成绩优异者,可享受学校奖学金3000元。

二、国家和学校助学金:国家和学校助学金用于资助家庭经济困难且学习认真努力的学生。共分三个等级,资助金额在2000元—3000元。

三、社会类奖(助)学(基)金主要有:钱学森沙产业班奖学金,松下育英基金奖学金,兰州正大奖学金,何康奖学金,教育发展基金会助学金,日本真如育英会助学金,新长城助学金,关怀助学金,深圳—甘肃助学金,明德助学金,广州京博助学金,大北农助学金,王冠川助学金,周祖龄奖学基金,天津重远育英基金,甘肃慈善助学基金,长庆油田助学基金,学校特困生助学基金,勤工助学基金等。

四、特困生补助专项经费:学校每年划拨专项经费设立特困生补助,对因自然灾害或家庭突发事件导致生活出现临时困难的贫困生视情况给予临时性生活补助。资助金额每人从200元至1000元不等。

五、勤工助学岗位:学校为家庭经济困难学生提供一定的勤工俭学岗位,通过困难学生个人的努力获得一定的生活补助。

六、生源地信用助学贷款:根据国家开发银行甘肃省分行或其委托代理金融机构的安排,向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。

此外,学校近年来不断改进和加强学生资助服务工作,在贯彻落实国家相关资助政策的同时,实行“济困”和“济能”并重的措施,促进家庭经济困难学生全面健康发展。

关闭