人员组成

教务处内部人员配备

发布时间:2012年05月19日 00:00

一、人员配备原则

教务处是在校长和主管教学副校长领导下管理全校教学工作的职能部门,在教育、教学过程中起着组织、协调、指导、监督、服务作用,是全校教学工作的指挥中心和服务机构。对其内部管理人员素质、数量有严格的要求。其内部人员配备原则是:  

1、按照“总量控制、精简高效”的原则,建立起能上能下、能进能出、有效激励、严格监督、竞争择优、充满活力的用人机制。

2、按岗设人原则,根据设置的岗位安排人员,使人员与岗位职责相适应,做到人员精干、规模适度。 

3、创造尊重知识、尊重人才、有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的工作环境,实现人才资源的整体开发与合理配置;建立重实绩、重贡献、向优秀人才和关键岗位倾斜、形式多样、自主灵活的激励机制。

4、优化组合原则,将能力上可以优势互补,性格上能够相互协调共处的人员进行优化组合搭配,使内部的协调能力和团队工作效益能够得到最大限度的充分发挥。  

5、德才兼顾原则,以德为重,论才定职,做到人尽其才、才尽其用,并为具有发展潜力的各类人才提供发展空间

二、人员配备方案

处长:1人。

副处长:2-3人。

科长、副科长:每个科(室)原则上配备科长1名,副科长1-2名。

主任科员、副主任科员、科员和工人:各科室根据实际工作需要配备,处内可进行调配。

上一条:教务处组织机构及人员构成图 下一条:教务处岗位设置

关闭