最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>职责范围>>科室职责>>正文
实践教学科工作职责
作者:
新闻来源:
更新时间:2012年05月19日 00:00

1、积极借鉴国内外高校实践教学体系改革的先进经验,制定实践教学改革的原则意见,适时开展教学改革。

2、掌握学校实践教学资源的使用状况,制定实验室建设、实践教学基地建设发展规划及实验教学资源优化配置的方案。

3、指导各学科、各专业实践教学环节的总体设置,分年度制定实践教学计划,组织开展实习教学检查,总结和交流实习工作经验,稳步提高教学质量。

4、制订学校各专业实践教学环节的考核原则及质量监控办法。

5、积极开展实验教学改革,提高综合性、设计性实验比例,保证实验开出率和实验教学质量。

6、会同各学院建立相对稳定的校(内)外实践教学基地,监控实习基地的利用效果,遴选并重点建设好校级实践教学基地。

7、组织安排毕业实习及毕业论文(设计)教学,坚持全过程的质量监控,安排毕业论文(设计)选题、中期检查、答辩、成绩评定及评优等环节的督查,不断提高毕业论文(设计)的质量。

8、按年度审核并认定学生创新学分和教师实验、实习教学工作量。

9、负责学生科研训练计划项目、创新工程和各种技能竞赛项目的组织申报、审批、运行监控和项目验收工作。

10、负责填报实验室综合情况年度报表。

11、负责全校实验设备和实验用房的分配、使用管理及优化方案的制定。

12、组织实践教学评估及实践教学工作总结、经验交流、表彰先进等工作。

13、其他工作。

关闭