最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学运行>>考务系统>>正文
关于做好2014-2015学年第二学期课程考核工作的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2015年03月24日 00:00

各学院(教学部):

考试是高校教学工作的一个重要环节,它不但是对学生知识与能力的一种测量,而且也是评价教学质量的基本手段。为加强考试管理工作的规范化、科学化建设,并使教务管理工作更加人性化,便于学生提前安排课程复习时间。现将本学期考试安排、考场管理工作等有关规定和注意事项通知如下:

一、考试时间

期中考试:第10周(54-8日);

提前考试的课程:课程结束后一周;

公共选修课:课程结束后一周;

期末考试:第1920周(76-17日)。

二、考核方式

学校鼓励任课教师因课制宜,遵循科学、公平、规范的原则,进行考试方法的探索与改革,选择不同的考试形式或几种形式的组合(如笔试、口试、课堂讨论、案例分析等)。采取创新考试形式的课程须向教务处提交书面报告,报告内容包括:考试的必要性与合理性、考试组织形式、具体操作流程及评分标准等。提交的报告须由学院批准,报教务处审核后执行。

三、注意事项

1、理论教学学时数大于36学时的课程均应组织期中考试,期中考试集中安排在第10周。确有客观原因不能安排在考试周的课程,由任课教师提出申请,经学院研究批准。

通识教育必修课、多学院多专业多班级共同开设的学科基础课如需学校统一安排考核时间,请课程承担学院将课程名称和考试人数报教务处;如不需统一安排考试时间,课程承担学院负责制定考试方案,各院做好相应考试安排;其他专业课程由各学院负责制定考试方案并做好安排。考试形式可灵活采用闭卷、开卷、操作等形式(附件1)。

2、根据教学安排完成教学任务需提前进行考试的课程,由任课教师填写《甘肃农业大学提前考试申请表》,经学生和任课教师所在学院(部)领导审核,汇总表报教务处备案(附件2)。前8周结束的课程,第9周集中办理审批手续,第10周由学生所在学院组织考试;其它需提前考试的课程,第13周集中办理审批手续,课程结束后一周内进行,由学生所在学院组织考试。各学院在审查提前考试时要注意,每学期每个学生班级要留至少两门课程参加学校统一组织的期末考试(教学实习等特殊情况除外)。

3通学期开设的考试课程由学校统一组织,集中进行,考查课程一般由任课教师组织随堂进行。教务处根据学期教学任务的落实情况统筹安排考试日程,具体安排于六月初印发给各教学单位,并在教务网络管理系统上向学生和教师公布。所有已排课程的考试要严格按照规定的时间和地点进行,未经教务处同意,任何单位和个人不得擅自改变考试时间和地点。

4公共选修课考试,考试形式为闭卷并需学校统一安排的课程请报汇总表;随堂考试的课程请在第10周或18周上课时间进行考试;其它考试形式请在课程结束后一周内进行(附件3)。

各学生所在学院请将期中考试课程汇总表、提前考试课程汇总表、公共选修课考试课程汇总表于413日前报教务处教务科。

1. 期中考试课程汇总表

2. 提前考试课程汇总表

3. 公共选修课考试课程汇总表

下载信息 [文件大小:4.64 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:课程考核附件.rar


关闭