最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学运行>>考务系统>>正文
“诚信考试”倡议书
作者:
新闻来源:
更新时间:2015年07月01日 00:00

附件2

甘肃农业大学“诚信考场”实施细则

1.考试过程

1)视频监控设备将对考场情况全程监控。

2)考试之前,教师可以对考场进行清场,清理与考试有关的各种资料。

3)主考负责考试试卷的发放、填写考场登记表等工作。考试开始后,主考教师分发试卷,并作必要的考试说明后,离开考场。在考试过程中,主考教师可以作适当次数的考场巡视,以便回答学生因试卷印刷不清或错误产生的问题,及时发现和处理突发事件,解决考生的正当要求。

4)诚信考场学生提前15分钟到达考场,按照教务处随机编排的座位就座,考试过程中应遵守考试纪律,自觉维持考场秩序。考试结束铃声一响,考生必须立即停止答卷,等待老师来收试卷,保证考试的顺利完成。

2.考场要求

1)严格考场布置规范,彻底铲除一切容易滋生学生作弊情绪的土壤。学校统一安排考场和座位;在布置考场时,考场内书桌必须清空,严格按要求摆放;各考场的黑板写上一些激励学生诚实守信的提示标语。并注明为诚信考场。

2)严肃考试纪律,在考试过程中,有下列行为之一者视为作弊:

自己故意调换考场与座位的;交头接耳、打暗号、换卷、传条、夹带、抄袭或让他人抄袭的;使用未经许可的考试用品的,如电子设备等;未经允许在考场内说话、向其他同学借东西、询问时间或有其他扰乱正常考场秩序行为的。

3)在考试过程中,考生如对试题有疑问的,请等待巡考老师到来后再询问。

3.监督和违纪处理

1)对考试科目、时间及地点进行公示,并公布监督联系方式,接受广大师生的监督和评议。

2)参加诚信考试的学生在考试过程中要相互监督。要鼓励学生在本次考试结束之后,勇敢地检举出考试中作弊的人员,可以直接找老师检举作弊者,经调查属实的,要通报表扬,在学生中培养敢于跟不良行为作斗争的勇气和正气。同时也要对打击报复者和故意诬陷者给予严肃处理。

3)考场巡视员和主考在巡视或视频监控过程中,若发现无人监考考场中有违纪作弊行为的同学,取消该同学本场考试成绩,其作弊行为要通报全校,按照学校相关规定给予处理并记入学籍档案。  

5)对于违纪学生,学校按照规定视不同情节予以取消单科成绩并加重1级处理。

关闭