学籍管理

关于往届本科毕业生补授学位有关事宜的通知

发布时间:2008年04月17日 00:00

各学院:

根据《甘肃农业大学学位授予补充规定》(甘农大发〔200580号)相关要求,现将往届本科毕业生学位补授有关事宜通知如下:

一、学位申请资格审查

严格按照《甘肃农业大学学位授予补充规定》执行。

二、学位申请考试安排

(一)考试报名

1、报名时间:2008324日~411

2、报名地点:各学院

3、报名时按去年标准交纳学位申请费(考试后成绩不合格者退还),交费地点:校内结算中心。

4、报名时须携带学位申请费交纳单、本人身份证、本科毕业证、免冠1寸照片2张及考务费100/门·人,同时填写《往届本科毕业生学士学位补授报名表》(附件1)。
5
、各学院报名后将学位申请费交纳单及《甘肃农业大学补授学位学生情况汇总表》(附件2)于416日送教务科。

(二)考试科目

1、外国语(英语),由教务处统一组织命题。

2、专业综合考试涵盖本学科专业基础课、专业课等3门课程(附件3),由教务处选聘本学科副教授以上专家命题。

(三)考试对象

1、英语四级未达标者,参加外国语(英语)考试。

2、累计不及格30学分以上者、平均成绩未达标者参加专业综合考试。

(四)考试时间及地点

考试时间:外国语(英语) 426日上午9:0011:00

专业综合 426日下午2:304:30

考试地点及考场安排请于423日后在教务处网页/上查询,并在各学院领取准考证。

(五)成绩公布

考试结束后两周内公布成绩,考生可在教务处网页/上查询。

三、学位申请

1、凡学位英语及专业综合考试成绩合格者,均可申请补授学位。

2、因受处分符合补授学位条件的往届本科毕业生,于58日前将个人书面申请、单位业绩证明交所在学院,由所在学院汇总后统一至教务科,经学校专题会议研究同意后,方可申请补授学位。

3、符合上述两条的考生须填写《甘肃农业大学学士学位申请表》一式2份交所在学院,经所在学院审核,学生工作处同意,由学院于530日前报送教务科。

请各学院将文件精神及时通知各相关的本科毕业生,以便考生提前准备。

特此通知

附件1.往届本科毕业生学士学位补授报名表

2.甘肃农业大学补授学位学生情况汇总表

3.毕业本科生申请学士学位专业综合考试范围一览表

二〇〇八年三月十九日

上一条:甘肃农业大学学位授予工作细则 下一条:甘肃农业大学学位授予补充规定

关闭