最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学运行>>学籍管理>>正文
关于做好2010届本科毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核工作的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2010年05月20日 00:00

各学院(教学部):

为做好2010届本科毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核工作,确保毕业生按期离校,现将有关事宜通知如下:

一、毕(结、肄)业条件

毕业、结业、肄业条件按照《甘肃农业大学普通高等教育本科学生学籍管理实施细则》(甘农大发〔2007147号)第二章第十一节有关规定执行。

二、学士学位授予资格

根据学校授予学士学位的有关规定进行预审核。

三、毕业学分要求的设置

1.根据2006级各专业教学计划,请各学院于65前在教务综合管理系统中“教学计划子系统”/“设置教学计划”/“设置专业毕业学分要求”菜单下设置毕业学分要求,对每个专业的“公共任选”和“专业限选”模块中的学分应设置为15学分,实践环节的学分设置为实践环节实际总学分,实践环节总学分中必须含入学教育、军事训练、社会实践、公益劳动、毕业实习、毕业教育、教学实习等学分。

2.学生在校期间所修各课程及环节(包括入学教育、军事训练、毕业教育或创业教育、形势政策、公益劳动等)的成绩均应如实录入教务综合管理系统。

四、毕业生成绩大小表和学籍表的打印

1.从教务综合系统中“学生成绩子系统”/“成绩查询”/下的“分行政班级按学年/学期查看成绩(有效)”菜单中导出班级汇总成绩表(成绩大表),按平均学分绩点降序排列后在A3纸上横向打印,公共任选课应分页单独打印。成绩表上方必须加盖学院公章。

2.从教务综合系统中“学生成绩子系统”/“成绩查询”/下的“打印学生成绩档案表(有效)”菜单中打印学生毕业生个人成绩表(成绩小表)(设置为:入学时间:20069月,毕业时间:20106月,A4纵)。成绩表上方必须加盖学院公章。

3.学籍表可以从教务综合系统中“学生学籍子系统”/“学籍档案”/“档案使用”下的“打印学籍卡”菜单中打印学籍表。

4.成绩大表、小表应加盖“甘肃农业大学学生成绩审核专用章”、学籍表加盖“甘肃农业大学教务处”公章后,方为有效成绩单和学籍表。

5.毕业生成绩大小表、学籍表由学生所在学院打印,打印后请填表人本人签名。成绩表67打印以备资格审查及存档,学籍表620打印以供存档。

五、相关要求

.若入学教育、军事训练、毕业教育或创业教育、形势与政策、公益劳动、社会实践等课程至今仍无成绩,请分别与学生工作处、宣传部、后勤管理处联系,经查找后仍无成绩者,由相关单位和学生所在的学院写出书面的情况说明,否则学生不能毕业。

.专升本学生承认其在专科阶段且在所在学校报名参加的全国大学生英语四级考试成绩。

.公共选修课、专业选修课学分未达到要求者由学生所在学院写出书面的情况说明。

.奖励学分可替代公选课学分。奖励学分的认定按《甘肃农业大学普通本专科学分制实施细则(试行)》(甘农大发〔200428号)、《甘肃农业大学普通高等教育本科学生学籍管理实施细则》(甘农大发〔2007147号)执行。

.请各学院务必于2010610以前报送2010届毕业生毕业实习成绩(五级制)。

六、审核安排

本次资格审核定于20106710日在教务处教务科进行(附件1),请各学院选派两名认真负责的工作人员届时参加,同时携带以下材料:所有课程考试成绩登记表,毕业生历次重修、补考的成绩单,成绩大小表,毕业资格审查报告(附件2),学士学位授予资格审查报告(附件3),学士学位授予情况统计表(附件4)。

附件

年五月二十日

主题词学生 毕业 学位 通知

甘肃农业大学教务处 2010年5月20印发

关闭