课程组织管理

关于落实2011~2012学年第一学期教学任务的通知

发布时间:2011年06月08日 00:00

各学院(教学部):

为做好2011~2012学年第一学期教学任务的落实等相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、教学计划的核对与修改

1、教务管理系统中各年级各专业的课程和实践环节等以相应年级的《本科专业教学指南》中的教学计划为准进行核对并修改。

2、具体操作步骤:在“教学计划子系统”中设置要核对的相应年级的教学计划版本,选择“查看专业理论课程安排”和“查看专业实践环节安排”,选择要核对的“年级”和“专业”,按“检索”按钮进行核对,若所检索出的数据中有与本年级教学计划不符的情况,请在“设置专业理论课程”和“设置专业实践环节”中修改。

二、开课计划的核对与修改

具体操作步骤:在“教学计划子系统”中选择“制定学期开课计划”中的“查看学期开课计划”,选择要核对的“年级”和“专业”,按“检索”按钮进行核对。理论上“开课计划”与“教学计划”应该完全一致,但确因特殊情况需要变更,请在“申请学期开课变更”中的“开课变更类型”栏选“不开”,取消下学期所要开设的课程,或点击“新增”按钮,在对话框中选择下学期需要增开的课程。所有“不开”或“增开”的课程都需要汇总成书面材料,经教学分管领导签字并加盖公章后送教务处,教务处在系统中确认后才能生效。

三、教学任务的落实和录入

以“承担单位教学秘书”的身份登录系统,选中“教学计划子系统”中的“打印学期教学任务(初步)”,打印本单位承担的下学期教学任务,然后落实教学任务。以“承担单位教学秘书”的身份登录系统,选“课表编排子系统”中的“设置教学任务”菜单录入相关数据。各学院(部)在落实和录入教学任务时请注意:

1)确认本学期本学院各个年级专业的教学计划与开课计划准确无误后,再去落实教学任务。

2)体育课的授课方式选“体育”;计算机实验课的授课方式选“上机”,并且要求只设置公共基础课的上机实习,专业课的上机实习不录入。

3)各门课程的“周学时”和“周次”的设置要满足“理论学时<周学时×上课周数”且“周学时×上课周数—理论学时<周学时”两个条件,即保证各门课程的理论学时刚好能按计划完成。

四、时间安排

1、教学计划与开课计划的核对与修改

20115916日(第11周),由各学院教学秘书核对并修改教学计划。519日,由教务处统一读取教学计划。531日前,各学院教学秘书在教务系统“申请学期开课变更”中设置“不开”或“增开”的课程并汇总成书面材料,经教学分管领导签字并加盖学院公章后送教务处。

2、教学任务的落实和录入

2011613624日(第16-17周),由各学院教学秘书完成教学任务的落实和网上录入工作,并打印教学任务,于62417:30前经教学分管领导签字并加盖学院公章后送教务处。

3、课表的打印与修改

本学期最后一周,由各学院教学秘书打印下发教师授课表,如果有需要调整课表的教师,请依据《甘肃农业大学调停课管理办法》(甘农大教字〔2007111号),于下学期开学第3周集中办理课表调整事宜。

五、其它

1、由于2009级及以后年级学生实行选课制,无法照顾任课教师诸如“跑通勤”、调整上课时间之类的需求,请学院向教师做好解释工作。

2、给2008级学生授课的教师,因“跑通勤”需在编排课表时照顾的,相关教师要在2011613日前提出申请,个人申请经学院领导签字后交至教学秘书处,由教学秘书统一汇总成书面材料送教务处。

3、各学院相关教师需要使用多媒体教室授课的,请填写《甘肃农业大学多媒体辅助教学申请表》(附件),并于2011613日前送教学研究与质量管理科审核。

4、请各学院积极组织任课教师开设公共选修课,并最迟于第17周将下学期所要开设的公共选修课的开课计划汇总表送教务处,新开设的课程需同时提交课程大纲。

上一条:关于2011~2012学年第一学期学生选课的通知 下一条:关于2010~2011学年第二学期学生选课的通知

关闭