课程组织管理

关于2011~2012学年第二学期学生选课的通知

发布时间:2012年01月04日 00:00

各学院(教学部):

现将20112012学年第二学期学生网上选课的有关事宜通知如下:

一、选课对象及课程

200920102011级所有在校学生

1.公共必修课

2.公共选修课:包括公共限选课(文献检索与应用文写作等)与公共任选课(网络公共任选课下学期开放)

3.学科基础课

4.专业限选课

二、选课说明

本次选课分为正选及补退选。

1.正选的课程为公共必修课、公共选修课、学科基础课和专业限选课。

2.不需要正选的课程:专业基础课与专业必修课

3.选课顺序:专业限选课→公共必修课和学科基础课→体育课→公共限选课与公共任选课

4.各学院组织学生熟悉相应年级相应专业的教学计划,要求其按教学计划进行选课。

三、选课时间

教务处将于201214日下午3时起开放选课网站,学生可以在任何一台能够连通甘肃农业大学校园网教务管理系统的计算机上选课。选课分两阶段进行:

1.正选(14114

1)点击网上选课,进入选课界面,进行主修(本年级/专业)的选课和主修(公共任选)的选课。

2)学生确认并提交后完成第一阶段的选课,并不得在规定时间外进行补退选。

3)正选结束后,教务处对选课结果作适当调整。

4)下学期开课前,学生应上网在正选结果中查看所选课程的上课时间、地点,并按时上课。

2.补退选(225311

前一阶段学生因漏选、错选课程需要补退选的以及转学、转专业、休学后复学等学籍异动的学生需要对正选结果调整者,请在开学前两周登陆教务管理系统进行调整,逾期不再受理。

四、其它

1.学生选课遵守的原则:在依照选课顺序的前提下,先选周学时大的课程,再选周学时小的。如果有部分课程因时间冲突无法选课,请自己调整选课顺序,如果最后仍有部分课程诸如体育课、思政类等公共必修课因时间冲突无法选课的,请以后学期再选,切记毕业时修够该门课程所规定的学分。

2.公共限选课及公共任选课课程将在每学期都开设,学生根据自己时间安排选课,未选上课的学生等以后学期再选, 切记毕业时必须修够相应年级教学计划所规定的学分。

3.本次公共任选课的选课要求学生每人最多选修2门,每门课程2学分,重复选修同一门课程只计算一次学分,不累计,所选课程与本专业所学必修课程相同的也不计学分。请同学们按照需求选择,切记毕业时公共任选课必须修够相应年级教学计划所规定的学分。

上一条:甘肃农业大学调停课管理办法 下一条:关于2011~2012学年第一学期学生重修、补修的通知

关闭