课程组织管理

关于2012-2013学年第一学期学生选课的通知

发布时间:2012年07月11日 00:00

各学院(教学部):

现将20122013学年第一学期学生网上选课的有关事宜通知如下:

一、选课对象及课程类别

2009级:公共限选课(应用文写作)、公共任选课、专业限选课

2010级:公共必修课(军事理论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)、公共限选课(应用文写作和文献检索与利用)、公共任选课、专业基础课实验、专业课实验、专业限选课、专业任选课

2011级:公共必修课(中国近现代史纲要、英语Ⅲ、VB程序设计、C程序设计、VFP程序设计、专项体育Ⅰ)、公共限选课(应用文写作和文献检索与利用)、公共任选课、专业基础课实验、专业限选课、专业任选课、学科基础课(基础生物化学、动物生物化学、大学物理A

其中:军事理论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论两门课仅用于以前学期未修读的2010级学生选课。

二、选课说明

本次选课分为正选及补退选。

1.正选的课程为公共必修课、公共选修课(公共限选课和公共任选课)、专业基础课实验、专业课实验、专业限选课、专业任选课

2.一般选课顺序:专业基础课、专业课实验→专业限选课、专业任选课→公共必修课→公共选修课(公共限选课和公共任选课)

3.各学院组织学生熟悉相应年级相应专业的教学计划,要求其按教学计划进行选课。

三、选课时间

教务处将于2012710日上午10时起开放选课网站,学生可以在任何一台能够连通甘肃农业大学校园网教务管理系统的计算机上选课。选课分两阶段进行:

1.正选(710715

1)点击网上选课,进入选课界面,进行主修(本年级/专业)的选课和主修(公共任选)的选课,点击正选结果可查看所选课程及退课。

2)学生确认并提交后完成第一阶段的选课,并可在正选时间段内退选和改选。

3)正选结束后,教务处对选课结果作适当调整。

4)下学期开课前,学生应上网在正选结果中查看所选课程的上课时间、地点,并按时上课。

2.补退选(91916

前一阶段学生因漏选、错选课程需要补退选的以及转学、转专业、休学后复学等学籍异动的学生需要对正选结果调整者,请在开学前两周登陆教务管理系统进行调整,逾期不再受理。

四、其它

1.学生选课遵守的原则:在依照选课顺序的前提下,先选周学时大的课程,再选周学时小的。如果有部分课程因时间冲突无法选课,请自己调整选课顺序,如果最终仍有部分课程有空余名额但因时间冲突无法选课,提供学生两种选择方式:

方式一:在遵守课程组逻辑关系的前提下,以后学期跟随下一级学生修读,只要按毕业前修够该门课程所规定的学分即可。

方式二:由学生本人在开课2周内提出书面申请,经承担课程学院教学负责人批准,可自修课程全部或部分内容,但须提交作业、参加实验和课程考核。思想政治教育课、体育课、独立设课的实验课和实践教学环节不得申请自修。

2.公共选修课包括公共限选课和公共任选课,公共限选课(应用文写作和文献检索与利用)及公共任选课每学期都会开设,学生根据自己时间安排选课,因与其他课程时间冲突或已选满而导致未选上课的学生等以后学期再选, 切记毕业时必须修够相应年级教学计划所规定的学分。

3.本次公共任选课的选课允许学生每人最多选修2门,每门课程2学分,重复选修同一门课程只计算一次学分,不累计,所选课程与本专业所学必修课程相同的也不计学分。请同学们按照需求选择。

上一条:关于2012-2013学年第一学期学生重修、补修的通知 下一条:关于2011~2012学年第二学期学生重修、补修的通知

关闭