最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学运行>>课程组织管理>>正文
关于2013~2014学年第一学期学生重修、补修及《农业概论》课程选课的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2013年09月13日 00:00

各学院(教学部):

现将20132014学年第一学期学生重修、补修及《农业概论》课程选课的有关事宜通知如下:

一、重修选课

1.重修对象:201020112012级至今仍有不及格课程的学生。

2.重修办理手续:

①选课:学生登陆教务网络管理系统,选中“网上选课”后再点击“重修选”进行选课。选课时间:201391310:0092424:00,逾期未选课者,不再办理。上课时间:自选课后开始。

②交费:根据《省物价局省财政厅省教育厅关于推行高校学分制收费改革工作的通知》(甘价费〔2009286号),201020112012级学生重修费按完成原课程所需学分学费额的60%收取,学生选课后于第10周到计划财务处咨询交费事宜。

3.注意事项:

①需要重修的课程与本学期初修的课程的上课时间冲突时,学生可选择下次重修,若要本学期继续重修,可采取自学的方式,并在“冲突选课”后提交“重修免听申请表”(教务处网页下载),否则成绩不予承认。

②选课人数上限是教室最大容量,如果需要重修的课程无空余名额,学生可选择下次重修,若要本学期继续重修,可采取自学的方式,提交“重修免听申请表”(教务处网页下载),否则成绩不予承认。

③学生重修选课时,如果计算机显示“没有相关数据”,是因为本学期未开设此课程,等以后学期再选。如果确定某门课程已经及格不需要重修,就不需要选课。

④凡未按规定办理重修手续的学生,均不安排重修,比如在“跨年级跨专业选课”中选课,擅自参加重修考试者,成绩不予承认。

⑤所有办理重修手续的学生须交纳重修费,凡已上网选过课的学生,因故不能参加重修者,应当上网退选课程,否则仍须交纳重修费。

二、补修选课

1.选课对象:所有转专业及转学须补修相关课程的学生。

2.补修办理手续:学生登陆教务网络管理系统,选中“网上选课”,点击“正选”,在“课程范围”下拉列表框中选“主修(可跨年级/专业)”,在其后的下拉列表框中选相应年级/专业,按“检索”按钮后进行选课,并在补修课程上课班级的授课老师的点名册处登记。选课时间:201391310:0092424:00,逾期未选课者,不再办理。

3.注意事项:

①补修选课的学生只能选自己必须补修的年级/专业的课程,若误选了其它课程请在“正选结果”中退选,若不退选也不参加考试的,将按学校有关规定严肃处理。

②因需要补修的课程与本学期初修课程的上课时间冲突而无法选课时,学生可选择下次补修,若要继续补修,可采取自学的方式,提交“补修免听申请表”(教务处网页下载),否则成绩不予承认。

③选课人数上限是教室最大容量,如果需要补修的课程无空余名额,学生可选择下次补修,若要本学期继续补修,可采取自学的方式,提交“补修免听申请表”(教务处网页下载),否则成绩不予承认。

三、《农业概论》课程选课

1.选课对象:2010级学生

2.选课时间及方法:教务处将于201391315:0092424:00开放选课网站,学生可以在任何一台能够连通甘肃农业大学校园网教务管理系统的计算机上选课。学生登陆教务网络管理系统点击网上选课,进入选课界面,点击预选按“检索”选课,点击预选结果可查看所选课程及退课。

3.考核方式及时间:17周将在教务处网页另行通知。

4.考试内容依据考试大纲制定,基本题型参照网络教学平台提供的套题(http://wljx.gsau.edu.cn/eol/jpk/course/welcome.jsp?courseId=1360)。

5.注意事项:2010级学生该门课程仅有一次修读机会,如逾期未选课者或考试不及格者,不再办理。

四、相关事宜

1.请各学院务必将选课事项通知到本院学生并要求学生本人选课且修改并牢记自己的密码。

2.未尽事宜请与教务科联系。

甘肃农业大学教务处

2013912

关闭