最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>实践教学>>基地建设>>正文
第三场“教学主题活动月” 学术讲座在逸夫馆举行
作者:
新闻来源:
更新时间:2017年03月08日 21:49
111晚,我校博士生导师、资源与环境学院院长张仁陟教授应邀在逸夫科技馆4号会议室为植物生产类专业的本科生作了题为《农业科学研究方法》的讲座。讲座由教务处处长张新虎主持。

张仁陟教授是我校生态学作物栽培学与耕作学博士生导师,我省333”、“555”人才工程第一、二层次人选及甘肃省普通高等学校跨世纪学科带头人。兼任中国土壤学会理事等学术职务。主要从事生态学、农业资源与环境、植物营养学等方面的教学和科研工作。先后主持完成科研课题10余项,获省部级科技进步二等奖2项、三等奖2项,地厅级科技进步奖3项,在国内外刊物上发表科技论文30余篇,主、参编专著及教材5部。

在得知教务处为配合大学生科研训练计划项目(SRTP)的实施,组织系列学术讲座的安排后,教授欣然应邀为本科生做了本次专题讲座。他结合自己从事科学研究和研究生培养的实际,从科研选题、实验方案拟定、实验数据收集、数据分析整理到论文写作的全过程做了详细而生动的讲解,并特别对研究者经常忽视的研究结果写作环节作了自己独到的讲解,提供了切实可行的方法,使聆听讲座的同学受益匪浅。最后张教授还对即将成为研究者的青年学子提出了作为科学研究者的基本素质要求——德才识学兼备,殷切希望广大学子早日成才。

讲座在学子们感谢张教授精彩讲授的长时间热烈鼓掌声中结束。

关闭