教育部文件

教育部关于颁布《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》的通知

发布时间:2017年03月06日 16:37

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属高等学校:

为了深入贯彻“巩固、深化、提高、发展”的方针,落实科学的发展观,进一步加强国家对高等学校教学工作的宏观管理和指导,根据近年来开展教学评估工作的实践和研究,我部对2002年颁发的《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》进行了修订,现将新的《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》印发给你们,请你们运用评估工作积极地推动学校的教学改革和建设,努力提高人才培养质量。

本次颁发的评估方案适用于各类普通高等学校。本方案对医药等科类高等学校在部分指标上有特殊要求,具体标准将另行通知。今年下半年被评估的学校,要依据本方案抓紧搞好自评工作,并及时将评建工作的进展情况报告我部高等教育司。

附件:普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)

教 育 部

二○○四年八月九日

上一条:国家教育考试违规处理办法 下一条:教育部关于印发《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》和周济部长在第二次全国普通高等学校本科教学工作会议上的讲话的通知

关闭