最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教务通知>>教研科>>正文
关于组织2016~2017学年第一学期开学前补考的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2017年02月27日 20:38

各学院:

根据本科教学工作安排,本学期开学前补考将于2016827828日进行。为了加强对本次考试工作的领导和督查力度,学校成立考试工作领导小组,负责全校开学前补考的宏观组织及考风考纪的巡视检查。本次考试是2016-2017学年第一学期第一次考试,请各学院高度重视,并按相关要求安排部署。具体要求如下:

一、组织实施

    1、请各学院仔细查阅《2016-2017学年第一学期开学前补考考试安排》(附件1),及时召开相关工作会议,明确责任,采取切实有效的措施,确保各项考试工作的规范、有序。要求各学院领导全程巡考。

2、考试前,各学院要组织教师和学生认真学习《甘肃农业大学本科生学籍管理实施细则》(甘农大发〔201276号)、《甘肃农业大学本科课程考核管理办法》(甘农大教字〔2007116号)等有关文件,并按照文件规定严格审查学生考试资格。同时深入开展各种考风考纪宣传教育活动,增强监考教师的责任意识,端正学生考试态度,转变考风,杜绝考试作弊行为的发生,确保考试工作的顺利进行。

3、各系(教研室)要组织教师认真学习相关文件和规定,慎重挑选命题教师。命题教师要严格按照学校的相关要求,及时命题和确保质量;系(教研室)主任和课程负责人对命题质量负有把关责任;各学院也要针对命题质量,明确相应的责任,并对出现严重命题质量问题的系(教研室)和教师做出严肃处理。要求AB两套试题在题量、题型及难易程度等方面基本一致,完全相同试题的分数之和不得超过20分。

4、请各学院要根据《20162017学年第一学期开学前补考监考安排表》逐一落实监考教师(附件2)。

5、各学院要召开监考人员动员会,组织监考人员认真学习监考规则和考场规则,提高监考人员对监考工作重要性的认识,使监考人员明确监考工作的流程和规范,保证时间和精力的投入,做到责任心到位。考试过程中,各学院要加强对监考人员工作的检查和督促,对监考失职的人员要予以相应处理。

6、由承担课程学院负责打印考场学生名册,并发给主考教师,由主考教师在考场分发给各考场监考教师。

二、其它事宜

1凡参加本次考试的学生务必于2016826前登录甘肃农业大学教务网络管理系统,查看考试具体时间地点及座位号,届时务必携带本人身份证和学生证(或校园一卡通)准时参加考试,两证不全者不准参加考试。学生按《考场学生名册》上排定的座号(也可登陆教务综合管理系统查询每门课程考试的座位号)对号入座。

2、如考试成绩尚未录入教务网络管理系统,请尽快与任课教师联系核查成绩。成绩不及格者,尽快与课程承担学院教学秘书联系以参加考试,或在教学2号楼大厅查看考试安排,并参加相应考试。

3、需参加体育课、就业指导和创业教育课程、军事理论课补考的同学请于开学第一周内联系任课老师参加补考。

4、试卷印制时间为826日;承担课程的学院负责组织考试(包括命题、安排监考、录入成绩等);补考成绩录入截止时间为201694日。

 

附件:1.2016-2017学年第一学期开学前补考考试安排

      2.2016-2017学年第一学期开学前补考监考安排

      3. 2016-2017学年第一学期开学前补考统计表


 下载信息  [文件大小:28.08 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件.rar

 

 

 

 

关闭