实践教学科

关于做好2016年学生科研训练计划(SRTP)项目立项工作的通知

发布时间:2016年05月05日 00:00

各学院:

根据《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)工作条例》(甘农大教字〔200768号)规定,结合学校经费预算安排,现将2016年度学生科研训练(SRTP)项目立项工作有关事宜通知如下:

1. 参与项目学生原则上以二、三年级学生为主,且品学兼优、学有余力,具有投入项目研究的课余时间保障。每名学生只能主持或参加1SRTP项目,不允许交叉重复申报,已有在研项目的学生不得参加此次申报。每个项目参加人数为35人,每名指导教师同时指导的项目不得超过2项,2015年未结题项目指导老师限指导1项。

2. 根据学校《关于印发<甘肃农业大学2016年预算方案>的通知》(甘农大发201649号)要求,项目经费已划拨到学院,学院根据学科特点、专业特色等实际情况,自主评审,自主立项,并报学校备案。鼓励学院依托科研和社会力量拓展经费来源,设立院级项目,扩大学生参与面,提高学生实践动手能力。

3.学院可根据自身实际,重点扶持和培育一部分具有实用价值和发展前景的项目,作为“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛的培育项目,学校根据项目的实施情况给予经费补助,重点项目比例不超过学院总立项数的10%

4.省级和国家级创新训练项目是从校级SRTP项目中遴选,因此已申报2016年省级和国家级创新创业训练计划项目必须是校级立项项目。

5. 511日,学院提交《学生科研训练计划(SRTP)项目立项汇总表》(附件1)备案,电子版发送至邮箱77336276@qq.com,学校发文公布立项结果。

附件1:学生科研训练计划(SRTP)立项项目汇总表

甘肃农业大学创新创业学院 甘肃农业大学教务处

201655

上一条:关于申报2016年甘肃省高等学校实验教学示范中心工作的通知 下一条:关于申报2016年国家级大学生创新创业训练计划项目的通知

关闭