最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教务通知>>实践教学科>>正文
关于申报2016年甘肃省高等学校实验教学示范中心工作的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2016年06月03日 00:00

各相关学院:

根据《省教育厅关于2016年甘肃省高等学校实验教学示范中心申报评审工作的通知》(甘教高函201634号)文件精神,我校需推荐2个中心参评甘肃省高等学校实验教学示范中心,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.申报评选的实验教学示范中心,必须是学校正式建立的、能满足实验实践教学要求,实验条件完善并正常运行的实验室的优化整合,具有开放的实验实践教学环境和工作基础,具备开放教学、开放管理的条件。

2.具有先进的实验实践教学理念,教学效果突出;注重实验实践教学改革,实验实践教学工作有一定特色,在培养学生实践和创新能力方面基础较好、教学科研成果丰富。

3.建立了比较先进的实验实践教学内容体系结构,完成了相关的实验实践教学大纲、教材、指导书(参考材料),形成了层次合理、类型比较丰富的实验实践项目体系。

4.面向多学科、多专业开展实验实践教学,实验实践任务饱满,实验实践课程和项目开设充足,创新人才培养成效显著。

二、申报时间

1.622日前,请申报学院将《甘肃省高等学校实验教学示范中心申请书》一式一份送教务处实践科(办公楼209室), 逾期不予受理。学校根据学院申报情况和教育厅规定限额,遴选确定上报教育厅的实验示范中心名单。

2.被学校确定推荐的实验实践教学示范中心须根据省教育厅文件要求准备材料,628日前将《甘肃省高等学校实验教学示范中心申请书》及申报材料光盘(一式五份)和申报示范中心网址,送教务处实践科。申请书可在“高等学校实验教学示范中心网站”http://syzx.cers.edu.cn下载。

附件:省教育厅关于2016年甘肃省高等学校实验教学示范中心申报评审工作的通知

甘肃农业大学教务处

201663

关闭