最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教务通知>>师资科>>正文
关于评选优秀本科生导师的通知
作者:
新闻来源:
更新时间:2016年04月01日 00:00

甘农大教发〔201622

各学院(教学部),各有关单位:

为总结本科生导师制工作经验,表彰和宣传优秀本科生导师先进事迹,鼓励优秀教师投身本科生导师工作,更好地发挥教师对学生的专业指导和学术引领作用,当好学生成长的领路人,学校将开展优秀本科生导师的推荐与评选工作,现将有关具体事项通知如下:

一、评选范围

正式受聘并承担本学院本科生导师工作的在校教师,担任导师工作满一年以上。

二、评选条件

主动承担本科生导师工作,在对学生思想品德培养、专业引导和学术引导工作等方面做出突出成绩,包括:

1.为人师表,通过言传身教,在引导、帮助学生树立正确人生观、价值观和社会主义荣辱观等方面做出突出成绩。

2.主动指导学生安排学习进程,包括按照教学计划指导学生选择学习方向,科学选课;引导学生确立正确的专业思想等方面做出突出成绩。

3.主动引导学生参加科学研究训练(包括承担大学生创新实验计划指导工作),在培养学生刻苦学习精神和严谨的治学态度方面做出突出成绩。

三、评选名额

各学院按照本科生导师总数5%内的比例推荐。

四、评选要求

1.开展优秀本科生导师评选活动的目的是通过优秀导师的评选表彰活动,及时总结本科生导师工作的先进经验和先进事迹,积极探索研究型大学个性化人才培养新模式,寻找学分制条件下本科生导师制的新举措、新思路。

2.各单位应以学院为单位广泛开展本科生导师经验交流活动,及时交流导师制工作的经验、存在问题和进一步完善导师制措施。学校在各个学院广泛开展导师制经验工作交流会的基础上,召开全校本科生导师经验交流会,进一步总结经验、表彰先进、展望未来。

3.开展优秀本科生导师评选活动必须广泛听取学生的意见。凡被推荐为优秀本科生导师的教师名单必须张榜公示,接受全校师生的监督。

4.开展优秀本科生导师评选活动务必重在鼓励先进,重在经验交流,学校将通过校园网对入选教师的工作事迹进行宣传报道。

5.评选为优秀本科生导师的教师,将在20169月庆祝教师节大会上统一表彰。

五、推荐材料

各学院在报送材料时,须提交如下纸质和电子版材料:

1.优秀本科生导师个人简介及事迹总结(不少于3000字)

2.本人生活近照1张(非艺术照),指导本科生活动照片2张。(jpg格式)

3.优秀本科生导师推荐表 

4.优秀本科生导师推荐汇总表

5.学院本科生导师汇总表

六、时间安排

请各学院根据实际情况开展优秀本科生导师工作经验交流会和推荐优秀导师工作,于2016415日前将优秀本科生导师推荐人选名单及相关材料送至师资科(办公楼218室)。

 

附件:

1.优秀本科生导师推荐表

2.优秀本科生导师推荐汇总表

3.学院本科生导师汇总表

 下载信息  [文件大小:35.50 KB 下载次数: 次]

 

 

 

 

 

201645

甘肃农业大学教务处

  • 附件【表格.doc】已下载

关闭