最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学通报>>教务科>>正文
2015~2016学年第一学期期末考试情况通报(五)
作者:
新闻来源:
更新时间:2016年01月16日 00:00

各学院、机关有关部门:

在各职能部门和各学院的高度重视和积极配合下,在全体教职员工的共同努力和辛勤工作下,期末考试工作顺利完成。本学期学校实行考教分离的考试模式,首次启动计算机公共课程的无纸化考试,并继续推进诚信考场建设工作,进一步加强学校考风考纪建设。现将20152016学年第一学期期末考试情况通报如下:

1.教务处提前公布“诚信考试”的课程及班级,并通过网络、电子屏、海报、条幅等不同形式宣传“诚信考场”实施细则、“诚信考场”考试规则,张贴了诚信考试宣传海报、《诚信考试倡议书》。各学院按照《甘肃农业大学“诚信考场”实施细则》和《甘肃农业大学“诚信考场”考试规则》,对诚信考试的实施进行了周密部署。同时,深入开展诚信考试宣传动员,认真布置考场。诚信考场虽没有固定老师监考,但增加了流动监考人员的不间断巡考,确保了考风考纪和考试的公平公正。

2.教务处制定了《甘肃农业大学期末考试巡考整体评价》表,学校考风考纪督察组参照评价表,从主考到岗、监考到岗、学生对号入座、学生身份核对、桌兜清理、黑板清洁、考场秩序等7个方面对每个考场做出了评价,考场情况反馈细致、全面。考试期间,学校巡考共计10组、92人次参与巡考;各学院安排学院领导、教学管理人员、班主任等计495人次参与巡考。

3.各学院高度重视考纪考风宣传与建设工作。考前分别召开了考风考纪专题会议和学生诚信考试动员会,重申了监考守则和考场规则等文件。考试过程中,各学院领导、教学管理人员、班主任及任课教师积极参与巡考;个别学院组织了“学生督导员”进行巡查,很好地保证了“诚信考场”秩序。

本次期末考试共计19名学生违纪或作弊:工学院7人,资源与环境学院3人,经济管理学院3人,草业学院2人,林学院1人,信息科学技术学院1人,人文学院1人,外语学院1人。

 

 

 

  甘肃农业大学教务处

 2016116

关闭