最新文章MORE+
您当前位置: 首页>>教学通报>>教务科>>正文
2015~2016学年第二学期期末考试情况通报(一)
作者:
新闻来源:
更新时间:2016年07月04日 00:00

各学院、机关有关部门:

本学期期末考试于201674日至15日进行。全校共有47645人次参加考试,涉及202门课程,1305场次考试,其中3585人次参加6门课程无纸化考试。

74日上午,校党委常委、副校长赵兴绪,在教务处、教学质量监控处负责人陪同下深入考场巡视。学校巡考组以及各学院组成的考风考纪巡查组,对所有考场进行巡视,检查了监考教师和参考学生的到位情况、考场秩序等。考试过程整体严肃和谐,秩序井然。巡视也发现如下问题:

一、经济管理学院巡考组未参加74日上午巡考工作。

二、74日上午《英语I》考试中,食品科学与工程学院2015级食品质量与安全专业学生王学华,使用手机作弊。

三、74日下午《动物解剖学与组织胚胎学》考试中,2015级动物医学(公共卫生)专业学生温贵林,携带夹带;动物医学院2015级动物医学(公共卫生)专业学生李沛轩、祁国军、朱效博,抄袭夹带;朱效博妨碍监考人员工作,故意扰乱考场秩序。

四、74日下午《微观经济学》考试中,理学院2015级应用统计学专业学生王玉莹在考试课桌上誊写大量与考试相关内容,经济管理学院2015财务管理专业学生何鑫,抄袭夹带。

根据《甘肃农业大学本科生学籍管理实施细则》(甘农大发〔201276号)和《关于进一步严肃考风考纪打击作弊的通知》(甘农大发〔2008149号)有关规定,以上学生该课程成绩以0分计,并将给予相应处分。

为了进一步维护考场秩序,确保考试平稳、有序进行,现强调如下:

第一,请各位学校考风考纪巡查组领导按时全程巡考,并填报《甘肃农业大学期末考试巡考整体评价》表格。

第二,请各学院督促主考及监考教师准时到岗,请监考教师指导考生对号入座,认真核对考生身份,提醒考生清理桌兜和桌面,清洁黑板;监考教师认真履行监考职责,监考过程中不得玩手机,做与监考无关的事情。

第三,请各学院再次强调考生禁止携带通讯工具进入考场。考场内发现考生携带通讯设备,无论开机与否、使用与否,一律按照考试违纪处理。

请各学院高度重视,督促监考教师认真履行职责,教育学生遵守考场纪律,做好此次期末考试工作。

 

 

 甘肃农业大学教务处

                             201674

关闭