教研科

2013~2014学年第二学期开学初教学检查通报

发布时间:2014年03月13日 00:00

 

各学院(教学部),机关有关部门:

根据学校工作安排,学校组织开展了开学初教学检查工作,现将检查情况通报如下:

一、开学教学准备情况检查

为确保教学工作的正常、有序运行,32日下午,赵兴绪副校长带领教务处相关人员对各学院本学期教学准备工作进行了检查。从检查的整体状况来看,各学院能高度重视,对新学期教学工作进行了周密的安排部署。全体教师均已到岗,各学院学生新学期注册全部完成。

二、开学第一天教学情况检查

1. 总体情况

33上午7:40,学校开展了开学首日全校教学检查。校长吴建民,副校长吴建平、赵兴绪,党委副书记、纪委书记胡云安,副校长潘峰、郁继华、余四九,校长助理罗玉柱以及各学院、各部门负责人,学校督导分头深入各教学楼,进行了检查、听课。

从检查和听课情况看,全体教师均按时到岗,教学准备充分,课堂教学秩序良好;学生能够准时上课,认真听讲;各教学楼环境整洁,教学设备运转基本正常,教学秩序井然。全校师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情。

2. 发现的问题

1个别课程学生旷课人数较多,学生课前准备不足,学习主动性不强,课堂纪律较差,个别学生在课堂玩手机、聊天、吃东西。

2)个别多媒体教室设备维护不够,无线话筒噪音大,教师使用不便,影响教学效果;个别多媒体课程教学过程呆板。

3)个别公共课程班级人数太多,后排学生听不清楚,教学互动不够。

4)个别教师开学第一节课对课程介绍、教学计划安排、教师自我介绍不够具体详细,教学目标不明确。

三、相关要求

学校要求广大教师要严格遵守教学纪律,不断改进教学方法和手段,充分调动学生的学习积极性和主动性,从严执教,教书育人,努力提高教学质量;各学院要加强学生的管理,教育学生严格遵守学校的各项规章制度,按时上课,认真听讲,创建优良校风、学风,努力提高人才培养质量;相关单位要加强学校基础设施的维护。

 

 

 

甘肃农业大学教务处

201434

上一条:关于2013~2014学年第一学期全校抽查听课情况的通报

关闭