联系我们

12月14日下午4点,2018年下半年全国大学英语四六级考务工作培训会在逸夫科技馆4号会议室召开。各学院教学秘书、楼层负责人、监考教师等共计200余名教师参加了此次培训。

首先,教务处相关负责人宣读了《甘肃农业大学2018年下半年全国大学英语四六级考试考务工作安排》,对考试工作流程、工作纪律、注意事项进行了强调。为了组织好本次考试工作,学校成立了校长赵兴绪为组长,教务处、监察处负责人为副组长,各学院院长,宣传部、研究生处、学生处、后勤处、武保处、教务处相关负责人为成员的工作领导小组。领导小组下设考务、考纪监察、考纪维护、宣传报道、安全保卫、网络监控、后勤保障、考场指令执行、信号屏蔽、试卷保管与视频监控等10个工作组,负责考试的组织领导、协调管理和各项措施落实情况的检查监督。

我校四六级考务培训分三部分进行:第一,考前由教务处组织各学院(教学部)教学秘书流动监考员、监考教师参加四六级考务人员培训会,主要针对监考教师在监考过程中的操作流程、考场注意事项、突发事件处理及反作弊技能等进行培训;第二,各学院须对各班班主任及时宣传诚信考试,经多渠道通知本学院学生条形码粘贴条等关键信息;第,流动监考在12月15日早上8:10,下午14:10在各楼层相应集合地点对所在楼层各监考人员,再次进行现场培训与强调。

教务处负责人传达了甘肃省教育考试院文件精神,文件中强调要加强考风考纪宣传和督查力度,严肃查处考试违法违规行为,向考生广泛宣传包括《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及《刑法》修正案中有关严惩组织作弊及考生替考的规定,切实强化对考生的诚信教育和违规行为的威慑力度。

教务处负责人强调在监考过程中,严禁监考教师使用无线通讯工具,严禁互串考场或闲谈。对于监考人员、考务人员违反《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)相关规定的,学校将按照有关规定严肃处理。

据悉,本次大学英语四六级考试将于12月15日(星期六)举行,我校共有考生12330人,考场413个。