教务通知

关于开展2021届毕业实习、毕业论文(设计) 中期检查的通知

发布时间:2021年04月09日 17:00

各学院:

毕业实习和毕业论文(设计)是人才培养方案的重要组成部分,是培养学生适应社会、锻炼学生综合技能与全面素质的重要教学环节。为进一步加强本科毕业实习、毕业论文(设计)管理,提高实践教学质量,落实毕业论文过程管理,学校定于第7周对2021本科毕业实习、毕业论文(设计)情况进行集中检查。现将具体事宜通知如下:

一、组织实施

1.检查人员分组:由各学院、教学督导委员会和教务处抽调人员组成6个检查组对17个学院进行检查,具体分组情况如下:

时 间

分 组

检 查 学 院

组长

成员

联络员

413日-

416

农学院、园艺学院

王生荣

鱼小军、何 静

张  芮

杨定昕

动物医学院、动物科学技术学院、资源与环境学院

杨孝朴

于爱忠、杨德龙

陈强强

卢少波

理学院、生命科学技术学院草业学院

王  立

齐  鹏包世俊

孙  伟

王  静

信息科学技术学院、植物保护学院、林学院

张小平

秦舒浩、张

隆  滟

文  洁

人文学院、财经学院、管理学院

虎玉森

段小红、年  芳

杨成德

张  洋

水利水电学院、机电工程学院、

食品科学与工程学院

贾生海

江、魏霖静

陆 森

谢  力

2.检查时间:由各检查组长确定,联络员负责通知学院及衔接检查组成员,所有检查工作必须在416日下午6时前完成。

3.检查方式:通过学院走访、听取汇报、座谈会、个案抽查等方式进行。

二、检查内容

1.2021本科生毕业实习开展情况,包括实习安排方案、实习登记汇总、实习自查,实习落实、实习记录册填写、开展疫情防控和安全教育等情况。

2.在教务系统查看毕业论文进展情况,包括选题、任务书下达、开题报告上传、过程指导进展等情况。

3.毕业实习经费的投入、使用情况,实习管理中存在的问题及建议,特色管理措施或方法等。

4.抽查2019届、2020届本科毕业论文(设计)档案的整理归档情况。

5.对教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(实行)》文件精神以及对学校本科毕业论查重检测和盲审规定的传达情况。

三、其他要求

1.请各学院高度重视毕业实习、毕业论文(设计)检查工作,严格要求指导教师恪守职责、认真把关,进一步强化过程管理,切实促进2021毕业实习、毕业论文(设计)质量的提高。学院自行准备实习学生联络电话、毕业实习和毕业论文(设计)工作自查报告及其他相关材料。

2.各检查组根据检查情况填写《甘肃农业大学2021届毕业实习检查表》,由各组联络员带回,材电子版发至148439630@qq.com

3.检查结束后,学校将对检查结果进行通报。

四、联系方式

联系人:教务处实践教学科  文洁

联系电话:7631187  13919350933



附件:甘肃农业大学2021届毕业实习检查表





                                                      甘肃农业大学教务处

                                                   20214月9


上一条:关于公布2021年结业生返校补考成绩的通知 下一条:关于2020~2021学年第二学期本科生修读《大学生心理健康教育》公共必修课网络课程的通知

关闭