教务通知

关于做好2021届本科生毕业论文(设计)盲审工作的通知

发布时间:2021年04月20日 17:01

各学院:

为全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,依据《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》要求,进一步加强本科生毕业论文(设计)全过程管理,严把毕业出口关,根据《甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)工作条例》,对2021届本科生毕业论文(设计)进行盲审工作,现将有关事宜通知如下:

一、论文抽取

经指导教师审核、查重检测均合格的所有2021届本科生毕业论文(设计),学校将按所在专业随机抽取5%的毕业论文(设计)进行盲审。为保证盲审的可信度,各学院在论文送审中要做保密工作。

二、材料提交及要求

1.各学院根据抽检学生名单组织学生整理毕业论文(设计)及相关材料。凡被抽审的毕业论文(设计)一律不准出现作者姓名、指导教师姓名及致谢等信息,封面按照附件1的要求填写,其他格式仍按学校有关本科生毕业论文(设计)撰写规范执行。

2.各学院根据学校要求,在2021年5月10日上午,按照专业类别整理并提交被抽取学生的毕业论文(设计)和相关图纸(电子版PDF格式)),并填写《甘肃农业大学2021届本科生毕业论文(设计)盲审统计表》(附件2),一并报教务处实践科。若逾期不提交毕业论文(设计)及相关材料的学生按自动放弃毕业论文(设计)答辩处理,且毕业论文(设计)成绩直接评定为不及格。

三、工作组织

1.毕业论文(设计)盲审工作由学校聘请校内外具有副高级以上职称的专家进行评审。

2.盲审专家根据《甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)盲审意见书》(附件3)的相关评价指标对抽审的毕业论文(设计)予以客观评审,并给出评审结果及意见。

四、评审结果

毕业论文(设计)专家盲审结果分优秀、良好、中等、及格、不及格5个等级。其中:

1.盲审结果为及格及以上的论文,方有资格参加毕业论文(设计)答辩。

2.对于盲审结果为及格及以上且要求做修改的论文,学生填写《甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)修改说明》(附件4),由指导教师重审后,参加答辩时,作为必须材料提交答辩委员会。                      

3.盲审结果为不及格的论文,暂缓答辩,再送2位专家进行复评,复评的2位专家中有1位评议意见为不及格的,取消论文答辩资格,由学院将结果书面告知学生。复评2位专家评议意见都为“及格”及以上的,可以由学院单独组织答辩。

4.学校将及时公布盲审结果《甘肃农业大学2021届本科生毕业论文(设计)盲审结果公布表》(附件5)。


附件:1.盲审论文封面格式

      2.甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)盲审统计表

  3.甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)盲审意见书            

4.甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)修改说明(盲审)

5.甘肃农业大学本科生毕业论文(设计)盲审结果公布表


                                甘肃农业大学教务处

                                 2021年4月20日


上一条:关于课程安排通知 下一条:关于公布2021年结业生返校补考成绩的通知

关闭