教务通知

2021年上半年四六级考试温馨提示

发布时间:2021年06月10日 09:04

各位同学:

2021年上半年全国大学英语四六级考试将于6月12日(星期六)举行,你准备好了吗?希望我们的温馨提示能助你一臂之力,助你以充分的准备迎接考试,同时也祝你取得理想的成绩。

一、考试时间

英语四级:9:00—11:20  (入场时间8:30)

英语六级:15:00—17:25 (入场时间14:30)

四级9:00(六级 15:00)后,禁止入场。

二、考试证件

准考证、身份证、学生证;证件不全者,不得参加考试。

1.学生证丢失必须考前到学院开证明(带照片),班主任签字,学院盖章,注明只限本次四六级考试;

2.身份证丢失必须携带户口本或派出所户籍证明,其他证明一律无效。

三、考试用品

调频耳机及电池、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔。

四、注意事项

1.任何通讯通讯设备不得带入考试座位,如果将手机带入考场,必须在开考前关机并交到讲桌手机袋内。

2.不得将试题册和答题卡带出考场。考试结束等监考教师收齐试题册和答题卡,清点完毕,宣布退场,方可离场。

3.不允许提前交卷。

4.正确粘贴“条形码”

5.同学们应该提前去考场用调频耳机接收试音效果,确保耳机收音效果。如果是因为信号问题而无法收音,应提前向教务处或人文学院反映。

6.本次全校四、六级考试考场听音频率均采用77MHz。

五、答题说明

1.仔细阅读试题册正面“敬告考生”内容,按要求在试题册背面、答题卡1和答题卡2上正确填涂准考证号、姓名等信息。

2.只能用黑色签字笔在答题卡上填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑相应的信息点;作文用黑色签字笔做答。

3.试题册封底上的条形码揭下粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号。

六、考试违纪及处理

1.违纪特别警示

(1)代替他人或由他人代替考试,利用无线耳机、手机、对讲机、电台等通讯工具作弊以及组织和参与有组织作弊的考生,开除学籍,并记入个人档案。

(2)不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码;在规定时间之前翻阅试题册;在非听力考试时间佩戴耳机将按违规处理。

(3)撕毁、涂抹、破坏试题册或答题卡;考试结束携带试题册、答题卡离开考场按考试违纪处理。对于考试后发现试卷雷同的考生,成绩以零分记,并按考试作弊论处。

(4)考生携带通讯工具(包括关闭状态的手机)进入考场或利用其他手段作弊者,将按国家教育考试违规处理办法、中国人民共和国刑法、中国共产党纪律处分条例及学校考试相关规定严肃处理,情节严重者给予开除学籍处分。

2.违纪处理依据

(1)《国家教育考试违规处理办法》

(2)《中华人民共和国刑法修正案(九)》第284条

(3)《中国共产党纪律处分条例》第一百二十一条

(4)《甘肃农业大学考试违规处理办法》

 七、防疫须知

  1.考前14天内已离校(外出实习等)、未返校学生、(毕)结业后返校参加考试学生的健康状况进行监测(健康出行码),由学生所在学院核查14天以内是否到过疫情中高风险地区,如有异常情况请于6月11日中午之前向教务科报备。

  2.考生进场和出场时需佩戴口罩,不带口罩者不得参加考试,考试期间考生自主选择是否佩戴口罩。

  3.考试过程如果出现考生体温≥37.3℃,或者干咳、乏力、腹泻等症状者应报告监考老师,监考老师按应对疫情应急处理流程报告考点办公室进行处理。

 

 

 

 

 

下一条:2020-2021学年第二学期基础数学课线上期中考试安排

关闭