教务通知

关于2022年往届结业生考试的通知

发布时间:2022年04月27日 12:17

各学院:

     根据学院教学工作统一安排,我校2022年往届结业生考试定于2022429日至430日进行,现将本次线上考试工作有关事项通知如下:

一、考试科目

具体考试日程表和考试学生名单见附件1-2

二、具体安排

(一)模拟考试

为了保证考试的顺利进行,学生所在学院应通知所有考试在正式考试前必须参加模拟考试,熟悉在线考试操作,发现有任何问题,及时反馈。模拟考试时间为:428日(见附件1)。

(二)正式考试

429-30日,具体时间以正式考试安排表为准(见附件2

三、考试须知

1.学生携带本人身份证参加考试。

2.本次考试需使用“学习通”和“腾讯会议”两个APP(附件有操作指南)。

3.硬件设备的准备:

1)设备1用于考试:1部智能手机,安装“学习通”APP,用于登录考试系统答题。

2)设备2用于监控考试环境:1个带有摄像头的智能手机/平板设备,安装“腾讯会议”APP,通过支架或其他方式固定于要求的角度,用于监控考试答题状态。

4.客观题在考试系统直接作答;主观题可以在答题纸作答,通过拍照上传至题目作答区域。

5.考生考前要仔细阅读《线上考试考场规则》。考试系统实时截取和录制手机屏幕,并拍摄和直播前后摄像头画面。所有违规操作和违纪行为造成的后果,由学生本人承担。

6.考试环境和设备的准备:

1)选择安静、无干扰、光线适宜、网络信号良好、相对封闭的独立场所准备考试;

2)提前给电子设备充足电,以保证考试期间不断电;

3)设备须设置为“勿扰模式”,以防来电消息等导致切屏记录,影响考试效果;

4)设备2正确放置摄像头位置,放置于考生左侧后方7-8点方位或右侧后方4-5点方位,画面应该包含考生全身、考试所用设备、桌面。

四、考试注意事项

1.请同学们准备好网络、两台设备,提前测试好在线考试平台帐号(登陆方式见学习通学生操作指南和腾讯会议操作指南)。

2.请同学们在规定的时间内参加模拟考试,熟悉考试环节和操作。

3.每场正式考试请提前20分钟并携带身份证进入腾讯会议考场,考前15分钟监考教师核验学生身份并宣读考场纪律。开考15分钟后仍未进入考试的不得参加该场考试,开考后30分钟方可交卷。

4.考试过程中必须仔细答题,主观题可在空白纸上“手写”作答后,将答案拍照上传,考生在考试期间不能对试题进行截屏、拍照等手段泄露试题和答案,不得通过手机、QQ等各种手段向他人寻求答案,一经发现按作弊处理。

5.考试过程中,设备1考试平台会通过前后摄像头对考生行为和环境进行录制或直播,对切出考试界面的操作进行截屏和录制。

6.无故不参加线上考试的学生,按缺考处理。考试过程中退出考试平台、关闭网络、关闭或遮盖摄像头视为放弃考试。

7.监考教师和考生要严格遵守学校课程考核相关规定,出现违规违纪行为学校将依据相关管理规定给予严肃处理。

8.每门课程只有一次考试机会,考试时间为120分钟。考试时间结束时,未提交试卷的,系统将自动保存并提交试卷。

附件1:模拟考试安排表

附件2:正式考试安排表

附件3:考场规则

附件4:“腾讯会议”软件使用流程

附件5:学习通考试系统学生使用手册

附件6:线上考试监考规则

 

 

 

上一条:关于开展虚拟仿真实验教学项目申报工作的通知 下一条:关于开展2022届本科生毕业论文(设计) 检测的通知

关闭