教务通知

关于2022年6月CET考试有关事项的通知

发布时间:2022年06月02日 09:20

各学院:

根据2022年5月31日省教育考试院四六级考试安全工作会议精神,为确保2022年6月11日CET考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、准考证打印

笔试准考证自6月1日09:00起开始打印。请考生在规定时间内登录CET报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)自行打印。

二、考生入场要求

6月11日当天,在校考生按报考级别在规定时间内到达指定考区。建议非在校考生于上午08:00、下午14:00前到达指定考区,入校流程详见本通知第五条“防疫要求”。

入场时间:6月11日上午08:20、下午14:20。开考后(上午09:00、下午15:00)禁止入场。

证件要求:准考证、学生证、与报名信息一致的有效身份证件。有效身份证件是指报名时使用的证件,包括在有效期内的居民身份证、护照、公安户籍部门开具的印有近期免冠照片的身份证明。

考生进入考场前必须接受考点统一组织的安全检查。请考生务必仔细阅读附件(《CET考生安检程序和注意事项》),提前准备好考试用品,仅携带黑色签字笔、2B铅笔、橡皮和无线调频耳机入场,不得携带与考试无关的物品。

三、听力安排

请考生仔细阅读下述安排并做好考前准备:

本部考区英语考生全部使用无线调频耳机,接收频率为77MHz。非英语语种考试的考生使用功放音响,无需自备耳机。

电台测试时间:6月7至10日,09:00—20:00。测试期间不间断播放测试音源。请考生按相应频率提前调试好耳机。考点不提供备用耳机或电池,请需要使用无线调频耳机的考生根据个人实际情况自行准备。

四、考中注意事项

考生须仔细阅读试卷封面的考生须知,按要求认真粘贴条形码、填涂个人信息。

【特别提醒】只能用黑色签字笔填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑相应的信息点。严禁使用透明胶带、涂改液、修正带等修改答题内容,以免破坏答题卡关键点和黑色检测线,影响答题卡的正常扫描。

不按要求填写(涂)相应信息者,或错贴、漏贴条形码,按违规或缺考处理,答题卡无效。未按要求放置或提前翻阅试题册以及非听力考试期间佩戴耳机,一律按违规处理。

考试结束后,监考教师清点完试卷和答题卡后,明确允许考生离场时,方可离场。考生不得将任何考试材料带出考场。禁止提前交卷、提前退场。

考试中,如身体不适或其他特殊情况,可及时举手示意监考或考务人员应急处理。

五、防疫要求

(一)请非在兰考生务必于考前通过甘肃省人民政府官网、甘肃省疾控中心、兰州市人民政府官网等官方渠道查询考试期间最新防疫政策。避免因受政府部门管控无法到达考点参加考试的情况。

以下为截止5月31日甘肃省疫情防控政策,仅供参考:根据省疾控中心疫情防控要求,来(返)甘人员在抵甘前1天须向所在社区(村)、单位、宾馆酒店报备。高风险地区来甘返甘人员,集中隔离观察14天。中风险地区来甘返甘人员,居家健康监测14天。有疫情的省份来甘返甘人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,对红码、黄码人员,继续分别执行14天集中隔离、14天居家健康监测措施;对绿码人员继续实行3天健康监测,期间2次核酸检测均为阴性后可有序流动。抵甘后7日内不聚餐、不聚会,不前往人群密集场所。对因瞒报、谎报、迟报和不履行个人防控责任造成后果的,要依法追究责任。

(二)未获得学位返校参加考试的往届生进入我校需符合以下要求:①甘肃省健康码绿码(考试当日扫码截图检查);②行程卡绿色箭头且无“*”提示考前14天内到达或途径地区包含/存在中、高风险地区(考试当日扫码截图检查);③考前48小时核酸检测阴性报告(电子、纸质均可)。以上其中任何一项不符合者将被拒绝入校参加考试。考试地点在本部四号教学楼,唯一入校门口为学校西门。考生通过专用通道进入考场,考试结束后原路返回离开学校。

(三)任何考生考前有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,务必提前就医并做核酸检测,凭诊断证明以及考前48小时核酸检测阴性证明入场参加考试。经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

(四)所有考生全程规范佩戴口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩),除工作人员进行身份核验以外不得摘下。考生应排队有序入场和离场,与他人保持1米间距,防止近距离接触。考场内注意个人卫生。考试结束,考生须在工作人员指引下尽快离开考场,避免聚集。考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。每日自觉进行体温测量和健康监测,做好相应记录,以便备查。

六、考生健康和行程摸排及考试资格审核

各学院和研究生院按照甘肃省教育考试院《甘肃省全国大学英语四六级考试防疫工作方案(2022版)》要求,对所有考生进行健康状况监测。

1.考前14天开始,考生每日体温检测、记录并进行健康监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告。

2.重点摸底、筛查、逐一审核14天内不在校、未返校学生,尤其是因未获得学位返校参加考试的往届生、外出实习学生的身体健康状况、行程轨迹、乘坐公共交通工具等,在保障考生生命安全和身体健康前提下,综合研判是否可以正常参加考试。凡当前不在校学生返校参加考试的,在返校前3天应向学校疫情防控领导小组办公室及教务处报备。

3.对返校考生的筛查结果在6月9日12:00前报送教务处。

七、防疫健康信息码

考生须于考试当天入场前,使用微信扫描下列两个小程序码,登录并授权查询,截图保存以备工作人员检查。

说明: http://jwc.lzu.edu.cn/upload/news/N20220531101300.jpg说明: http://jwc.lzu.edu.cn/upload/news/N20220531100730.jpg

上一条:关于2022年校级虚拟仿真实验教学项目评审结果的公示 下一条:2021-2022第二学期《大学物理A》《大学物理C》《物理二》线上期末考试安排

关闭