教务新闻

学校开展2019届毕业实习和毕业论文中期检查

发布时间:2019年05月05日 08:49

为了贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校

本科教育工作会议精神落实的通知》文件要求,全面提升人才培养质量,围绕教学主题活动月活动,学校积极部署毕业实习、毕业论文(设计)质量监控工作,于4月25日至26日组织各学院主管教学领导、教学督导及相关工作人员对2019届本科毕业实习、毕业论文(设计)进行了中期检查。

   各检查组在各学院详细了解了2019届本科生毕业实习开展情况,师生对新的毕业论文(设计)查重检测和盲审规定的了解情况,查看了毕业论文过程管理信息化进展情况,听取了各学院针对实习管理中存在问题及建议,以及各学院特色管理措施或方法等,同时对2017届、2018届本科毕业论文(设计)档案的整理归档情况进行了抽查。从检查结果来看,各学院能严格按照学校相关文件要求认真开展工作。毕业实习管控到位,在教务系统中实现了毕业实习信息实时登记;毕业论文(设计)实行线上+线下全过程管理,线下学院周密安排,线上各个环节完成率良好。

   2019年开始学校积极响应教育部对毕业实习、毕业论文(设计)的各项要求,利用新教务系统加强毕业实习、毕业论文(设计)的全过程管理;启用“中国知网”大学生论文检测系统,严格执行论文查重制度;预计抽取3%论文送第三方论文送审平台进行盲审,逐步建立健全本科论文盲审制度。新系统和新平台的使用极大的促进了毕业实习、毕业论文(设计)工作的规范化和信息化,切实提高了本科生培养质量。

上一条:我校组织师生赴甘肃政法学院参加“安宁五校战略联盟”实践活动 下一条:我校组织师生赴兰州交通大学参加“安宁五校战略联盟”实践活动

关闭