教务新闻

我校组织师生赴甘肃政法学院参加“安宁五校战略联盟”实践活动

发布时间:2019年06月13日 09:06

    根据安宁五校战略联盟2019年联合实践活动安排,为了提升学生的人文法律素养,6月12日下午,我校17级法学专业师生以及西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、兰州职业技术学院等高校共计110余人参加了此次活动。

    本次活动为观摩学习活动,我校师生代表观摩了第九届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛决赛。本次决赛由甘肃政法学院民商经济法学院对阵兰州理工大学法学院。双方以“中国的知识产权保护手段”作出了激烈的辩论,正反方各自的四位辩手对自己的观点都做出了严谨的阐述。现场双方精彩的辩论获得了评委的认可,也赢得了观众的阵阵掌声。最后,第九届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛决赛以兰州理工大学法学院代表队获胜告终。本次大赛邀请到甘肃省高级人民法院立案二庭庭长冯建雄,兰州财经大学陇桥学院法学系党总支副书记晋如意,西北民族大学法学院团委书记木巴拉克,甘肃省律师协会副会长赵耀,甘肃正天合律师事务律师霍吉栋、赵克宏,甘肃政法学院民商经济法学院院长刘晓霞作为评委,比赛结束后评委组对选手的精彩点评亦让人受益匪浅。

 

 

    据悉,“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛是由甘肃政法学院主办,甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所协办、甘肃政法学院承办的法律专题辩论赛事,自2010年以来,已经成功举办九届,本着以赛事为纽带,以培养优秀法律学子为契机,增进互信、加强沟通,努力为甘肃省法学教育添砖加瓦的办赛宗旨,是甘肃省法律人才培养的重要平台。

上一条:新版人才培养方案修订工作稳步推进 下一条:学校开展2019届毕业实习和毕业论文中期检查

关闭