教务新闻

学校召开一流本科专业建设推进会-新闻网

发布时间:2021年04月23日 17:34

 

4月23日,学校在逸夫科技馆召开一流本科专业建设推进会,对2019、2020年获批的国家级、省级一流本科专业进行了阶段检查。校长赵兴绪,教务处负责人,各学院院长、分管教学的副院长等参加了此次推进会。

赵兴绪指出,十三五期间,学校就抢抓机遇,在省内率先启动一流本科专业、一流本科课程建设,取得了优异的成绩。十四五期间,学校将对照国家一流专业标准,分析现状、寻找短板,并规划下一步如何发力。实施建设高质量本科教育攻坚行动,深化一流专业、一流课程、一流教材建设,进一步提升本科人才培养质量。并要以一流本科专业建设为切入点,全面振兴本科教育。

会上,各学院院长围绕专业基本情况、建设举措、建设成效、存在的问题和下一步工作打算进行了详细汇报。

本次一流本科专业建设推进会旨在瞄准国家一流专业标准,分析现状、查找差距,找准建设的落脚点和切入点。从汇报的情况来看,各国家级、省级一流本科专业建设点在获批以来,迅速启动了项目建设工作,在提高本科人才培养质量、专业建设、发挥项目示范作用等方面取得了较好成效。

各学院负责人表示,将严格按照国家要求,担起责任落实建设任务,做实一流专业的每一个环节,整合各类资源,全力建设一流本科专业,切实提高综合办学实力,提升办学竞争力。

 

上一条:甘肃中医药大学教务处一行来我校进行调研交流-新闻网 下一条:学校组织收看2021年全国高教处长视频会议-新闻网

关闭