教务科

关于2019~2020学年第二学期学生补修选课通知

发布时间:2020年03月26日 16:39

各学院(教学部):

现将2019-2020学年第二学期学生补修选课的有关事宜通知如下:

一、补修选课范围

选课对象:所有转专业、入伍复员、休学复学、转学等学籍异动需补修相关课程的学生;

补修课程:至今未修目前所在专业培养方案应修的课程;已修课程学分低于目前所在专业培养方案应修的课程学分。注:公共选修课除外,且此次补修选课仅限本学期已开设的课程。

二、补修选课办理

选课时间:2020年3月2612:00至4324:00

流程1:对照教务管理系统上的培养方案明细,以及与现在班级同学成绩单的比对,学生需核对此次补修的课程名称、课程代码和上课时间。(详见附件1)核对完成后与学院教学办公室联系选课。

流程2:学院教学秘书在系统内操作选课。(详见附件2选课成功后,申请办理的学生在学院教学秘书处获取在线学习信息,进入相关班级开始学习。

上课时间:自选课后进入补修课程上课群即开始。

三、注意事项

1.有以下情况可以后学期再申请补修:补修课程与本学期初修课程的上课时间冲突时;选课人数上限是教室最大容量,如果需要的补修课程无空余名额。(若要本学期继续补修,可采取自学的方式,在学院教学秘书处办理“补修免听”,无须办理纸质“补修免听单”,免听申请获任课教师和学院审核同意后即补修选课完成。)

2.凡超过选课时间等未按规定办理补修选课的学生,均不再安排补修,且成绩不予承认。

3.补选选课完成后,需尽快进入相关课程上课群,并主动联系授课老师。

4.除特别说明外,本学期未开设课程,不能进行任何形式的补修。

、相关事宜

请各学院务必将补修选课事项通知本院学生,并要求和帮助学生按照选课相关要求进行选课。

学院应采取灵活多样的在线办公形式,向学生公布便捷的在线联系方式。


附件1:学生确定补修课程的流程

附件2:学院教学秘书补退改选课程操作说明和流程



上一条:关于本科生修读《大学生心理健康教育》公共必修课网络课程的通知 下一条:关于本科生开设《军事理论》公共必修课的通知

关闭