教务科

关于2020~2021学年第二学期重、补修学生选课的通知

发布时间:2021年03月29日 17:27

各学院(教学部):

现将2020~2021学年第二学期重、补修学生选课的有关事宜通知如下:

一、重修选课

1.重修对象:2018、2019、2020级至今仍有不及格课程的学生。

重修课程:不及格且本学期已开设的课程。

2.重修办理手续:

①选课时间:2021年3月30日10:00—4月2日18:00,

②选课流程:学生登陆教务网络管理系统,主菜单-考试报名-成绩管理-重修报名选课-报名-选课(详见附件)。

③上课时间:自选课完成后根据个人课表进入班级上课。

④缴费:学生选课后于第15周到计划财务处咨询交费事宜。

⑤英语AII、英语BII、英语BIV、线性代数A、概率论与数理统计、高等数学CⅡ只可选择重修班。

⑥大学生心理健康教育采用线上+线下学习的形式,选课完成后在超星学习通平台上线上修读,线下根据课表在教室上课。

二、补修选课

1.补修对象:所有转专业、入伍复员、休学复学、转学学籍异动等需要补修相关课程的学生。

补修课程:至今未修目前所在专业培养方案应修的课程;已修课程学分低于目前所在专业培养方案应修的课程学分。(注:公共选修课除外,且此次补修选课仅限本学期已开设的课程。)

2.补修办理手续:

①选课时间:2021年3月30日10:00—4月2日18:00,

②选课流程:

(1)学生登陆教务网络管理系统,对照专业培养方案明细,或与现在班级同学成绩单进行比对,确定此次补修课程的名称、代码、学分等课程信息。

(2)核对完成后与学院教学办公室联系,由学院教学秘书在系统内操作选课。

③上课时间:自选课完成后根据个人课表进入班级上课。

三、注意事项

1.凡超过选课时间等未按规定办理重、补修选课的学生,均不再安排重补修,且成绩不予承认。

2.有以下情况可下次申请:重、补修课程与本学期初修课程的上课时间冲突时;选课人数上限是教室最大容量,如果需要重、补修的课程无空余名额。

重、补修免听办理:若要本学期继续重、补修,可采取自学的方式,在选课时选择重、补修“申请免听”,无须再办理纸质版“重、补修免听单”。

3.重补修课程选课结果均以个人课表显示为准,申请免听的学生须等授课教师审核通过后再查看课表,请选课完成的同学及时督促授课教师完成审核。

4.若误选或重选请在选课时间联系本学院教学秘书处办理退选;若超出选课时间则无法退选。所有办理重修手续的学生须交纳重修费。

5.本学期未开设课程,不能进行任何形式的重、补修。

6.学生在选课期间如遇问题请及时与本学院教学秘书联系解决。

上一条:关于2020~2021学年第二学期美育教育课程学生选课的通知 下一条:关于2020~2021学年第二学期网络通识课学生选课及学习的通知

关闭