教务科

关于2020~2021学年第二学期美育教育课程学生选课的通知

发布时间:2021年04月02日 09:59

2020级全体同学:

为切实落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,2020版本科专业人才培养方案新增美育教育课程,本学期面向2020级部分专业本科生开放美育教育课程选课,现将有关事宜通知如下:

一、选课对象

2020级动物医学院、机电工程学院、水利水电工程学院、林学院、资源与环境学院、园艺学院、人文学院、信息科学技术学院各专业学生;其他专业下学期进行修读。

二、选课时间

2021年4月2日11:00-4月4日18:00

三、上课地点

自选课完成后根据个人课表进入班级上课

四、美育教育课程学分修读要求

美育教育课程每门课程1学分,学时20学时,各限选1门课程,毕业要求修够2学分。学生可根据个人课表空闲时间段自行选择课程进行修读。

五、选课步骤

选课流程如下:

(一)学生进入教务管理系统选择培养管理-选课管理-学生选课中心,点击进入选课。

1

(二)点击进入美育教育课程选课

2

(三)此界面显示选课的相关学分控制要求,查看后,点击公选课选课。

3

(四)点击选课即可选择相应的课程。

(五)查看是否选中及退选:可选择选课页面点击“选课结果查看及退选”,点击相应课程的退选,即可完成退选。退选后,如需重新选择刚才退选的课程,则必须刷新页面后方可显示。

图4

注意:此轮选课为美育课程选课,成绩修读合格后认定为美育课程学分。

六、学习及考核

学生应及时查看课表确认美育教育课程的上课时间、地点,并于第6周开始按时上课,完成授课老师公布的全部学习考核任务。

七、注意事项

1.选课时间严格按照通知规定执行,网上选课和退课结束后不再接受任何选课和退课申请。

2.选课成功但未参加学习活动或期末考核者,成绩一律按“0”处理。

3.学生在选课期间如遇无法选课的问题,请及时向本学院教学办公室反映,由学院教学秘书在系统内操作选课;超过选课时间均不再办理选课。

下一条:关于2020~2021学年第二学期重、补修学生选课的通知

关闭