教务科 当前位置: 网站首页 >> 教务科 >> 正文
关于2022~2023学年第一学期重、补修学生选课的通知
发布时间:2022年09月20日  |  查看次数: []

各学院(教学部):

现将2022~2023学年第一学期重、补修学生选课的有关事宜通知如下:

一、重修选课

1.重修对象:2019级、2020级、2021级至今仍有不及格课程的学生。

重修课程:不及格且本学期已开设的课程。

2019级学生需要重、补修本学期未开设课程的,将在随后的双学期重修中组织选课。

2.重修办理手续:

①选课时间:2022年9月21日9:00—9月23日18:00

②选课流程:学生登陆教务网络管理系统,主菜单-考试报名-成绩管理-重修报名选课-报名-选课(详见附件)。

③上课时间:自选课完成后根据个人课表进入班级上课。军事理论、艾滋病、性与健康、大学生安全教育等网络课程修读另行通知。

④缴费:学生选课后于第15周到计划财务处咨询交费事宜。

⑤军事理论、艾滋病、性与健康、大学生安全教育、英语AI、英语BI、英语I、英语AIII、英语BIII、英语III、线性代数A、普通化学C、概率论与数理统计只可选择重修班。

⑥网络课程修读方式:

课程名称

学习平台

军事理论

超星尔雅(学习通)

大学生心理健康教育

超星尔雅(学习通)

艾滋病、性与健康

智慧树(知到)

大学生安全教育

智慧树(知到)

注:1.公共选修课、美育教育课程不用重修,按获得学分计算;

2.大学生心理健康教育采用线上+线下学习的形式,线上在超星学习通学习平台修读,线下根据课表在教室上课。

3.此次重修选课仅限本学期已开设的课程。

二、补修选课

1.补修对象:2019级、2020级、2021级所有因转专业、入伍复员、休学复学、转学学籍异动等原因需要补修相关课程的学生。

补修课程:至今未修目前所在专业培养方案应修的课程;已修课程学分低于目前所在专业培养方案应修的课程学分。(注:此次补修选课仅限本学期已开设的课程。)

2.补修办理手续:

①选课时间:2022年9月21日9:00—9月23日18:00

②选课流程:

(1)学生登陆教务网络管理系统,对照专业培养方案明细,或与现在班级同学成绩单进行比对,确定此次补修课程的名称、代码、学分等课程信息。

(2)核对完成后与学院教学办公室联系,由学院教学秘书在系统内操作选课。

③上课时间:自选课完成后根据个人课表进入班级上课。

三、注意事项

1.凡超过选课时间等未按规定办理重、补修选课的学生,均不再安排重补修,且成绩不予承认。

2.本学期未开设课程,不能进行任何形式的重、补修。

3.有以下情况可下次申请:重、补修课程与本学期初修课程的上课时间冲突时;选课人数上限是教室最大容量,如果需要重、补修的课程无空余名额。

重、补修免听办理:若要本学期继续重、补修,可采取自学的方式,在选课时选择重、补修“申请免听”,无须再办理纸质版“重、补修免听单”。

4.重补修课程选课结果均以个人课表显示为准,申请免听的学生须等授课教师审核通过后再查看课表,请选课完成的同学及时督促授课教师完成审核。

5.疫情期间,选课成功的同学在已公布的课程在线信息安排表中查找相应教学班级并进入,及时和授课教师联系确认学习考核内容。

6.若误选或重选请在选课时间联系本学院教学秘书处办理退选;若超出选课时间则无法退选。所有办理重修手续的学生须按选课结果交纳重修费。

7.各学生在选课期间如遇问题请及时与本学院教学秘书联系。

8.选课期间内各学院教学秘书须保持和教务科信息畅通,及时帮助学生反馈和解决问题。

上一条:关于2022-2023学年第一学期网络通识课程学生选课及修读的通知 下一条:关于2022年下半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络