教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
学校召开本科毕业论文(设计)抽检工作线上培训会
发布时间:2022年09月03日  |  查看次数: []

毕业论文(设计)是提升本科教学工作质量的重要抓手,论文抽检工作是落实教育督导的重要手段,信息准确上报是论文抽检的基础,教育部要求各高校要高度重视毕业论文(设计)信息上报工作,及时、准确、高质量完成上报工作,为学位论文抽检工作奠定良好的基础。 为更好地推动我校2021-2022学年度本科毕业论文(设计)信息上报工作,协助学院掌握抽检信息填报流程,9月2日下午,学校组织了本科毕业论文抽检工作线上培训会。教务处相关人员、各学院教学副院长、系主任、教学秘书共计72人参加了线上培训。

IMG_256

会上,首先听取了教育部学位与研究生教育发展中心李恒金主任对教育部《关于印发本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)的通知》、国务院教育督导委员会办公室《关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》和教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台和专家库建设工作的通知》等相关文件的细致解读。随后,教务处实践科工作人员围绕我校论文抽检工作的基本情况、工作安排、填报要求、专家遴选等四个方面进行了讲解,落实了院级层面承担的工作,强调了在数据填报过程中需要注意的细节。

教务处负责人强调,各学院要高度重视本科毕业论文(设计)抽检工作,重点对我校本科毕业论文(设计)从选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力、创新性以及学术诚信等方面进行自查与整改,确保按时、保质、全面完成本科毕业论文信息和原文上报工作。同时,学院要遴选政治立场坚定、学术能力卓越、责任意识强的指导教师,按照本科论文抽检专家库建设要求填报信息。

据悉,此次全国本科毕业论文(设计)抽检工作,涉及我校58个专业,2021-2022学年度授予本科学士学位的4227人,其中普通高等教育学生4197人,成人高等教育学生30人,抽检比例要求不低于2%,时间为9月23日前完成。

上一条:“勇毅前行 扬帆起航”我校2022级新生入学“第一课”顺利开讲 下一条:学校召开2021-2022学年第四次本科教学工作会议

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络