教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
学校召开2021-2022学年第四次本科教学工作会议
发布时间:2022年07月13日  |  查看次数: []

7月12日上午,学校2021-2022学年第四次本科教学工作会议通过线上腾讯会议召开。各学院院长、主管教学副院长、教务处全体人员参加了会议。会议由副校长牛最荣主持。

会上,各学院结合本学期本科教学工作开展情况和学院专业特色,从学院动态调整人才培养方案的思路,一流本科专业、教学质量工程、新文科建设等建设和推进情况,五大类“金课”建设的情况和规划,劳动教育开展情况、特色亮点和实施计划,课程考核和“双合格”考核方式的改革方案,虚拟仿真课程建设的情况和规划,对学校在线教育综合平台和教学一体化服务平台的使用情况和建议,对教材建设的规划,青年教师教学技能竞赛筹备情况以及其他需要汇报的本科教学工作等进行了汇报。

IMG_256

牛最荣对各学院在本学期疫情防控形势异常严峻的情况下圆满顺利完成各项本科教学工作任务表示充分肯定,同时对本次教学工作会的汇报形式和各学院的扎实准备给予肯定。他指出,在疫情形势仍充满不确定性的前提下,要在确保学校本科教学工作平稳有序的同时实现可持续高质量发展,我们面临着诸多挑战。各学院所汇报的内容既是学校落实2022年全国高教处长会议精神,对标教育部和高等教育司2022年工作要点的关键点,更是学校进一步深化本科教育教学改革的方向和突破点,希望各学院能够做到以下几点,一是以国家政策、社会需求和招生就业为导向,不断优化专业结构和人才培养方案,积极申报新专业;二是以“四新”建设和“双万计划”为抓手,继续强化专业和课程建设,不断夯实提高人才培养质量的基础和核心;三是充分发挥学院的主观能动性,推进“校办院”向“院办校”的转变,积极思考学院发展、分享教学管理经验、共同探讨寻求解决问题的思路和途径;四是研判疫情形势,提前谋划教学工作,制定工作预案,充分做好线上线下教学“两手”准备。

上一条:学校召开本科毕业论文(设计)抽检工作线上培训会 下一条:学校召开2022年新增本科专业申报评审会

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络