教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
学校验收第二批校级一流本科专业
发布时间:2022年11月12日  |  查看次数: []

11月10日,学校在线组织召开一流本科专业建设验收会,对2019年立项建设的第二批校级一流本科专业进行总结验收。会议邀请省内高校相关领域专家组成验收评审组,教务处负责人、各一流本科专业学院院长及专业负责人参加了此次验收会议。

教务处负责人介绍了学校一流本科专业建设的基本思路及成效。生物技术、园艺、林学、食品科学与工程、农学等5个第二批校级一流本科专业负责人围绕专业基本情况、建设举措、建设成效、存在的问题和未来工作方向进行了详细汇报。评审专家严格对照校级一流本科专业建设内容和建设任务完成情况进行质询并打分,各专业均按期通过验收。

第二批校级一流本科专业自立项建设以来,围绕“一流人才培养理念、一流人才培养方案、一流师资队伍、一流教学团队、一流实验实习条件、一流课程资源、一流生源质量、一流就业质量、一流质量文化、一流学生创新成果”的建设标准,持续开展专业建设,在提高本科人才培养质量、发挥项目示范作用等方面取得了较好成效。林学、食品科学与工程、农学、园艺专业先后进入国家级一流本科专业建设点,生物技术专业进入省级一流本科专业建设点。评审专家组一致认为,我校一流本科专业在本科教学质量工程、教学成果奖、课程建设、教学研究项目、教材建设等方面均取得显著成效,建设期内人才培养质量明显提高,学生考研率、第一志愿报考率、毕业生就业率、四级通过率明显提升。专家组勉励各专业要严格对照国家级、省级一流本科专业建设标准,担起责任落实建设任务,做实一流专业的每一个环节,整合各类资源,分析现状、寻找短板,切实提高专业实力,不断提升专业竞争力。

上一条:学校召开第二批课程思政示范项目中期检查暨经验交流会 下一条:甘肃省高等学校教学资源共享研讨会在我校召开

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络