教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
学校召开第二批课程思政示范项目中期检查暨经验交流会
发布时间:2022年11月12日  |  查看次数: []

11月10日,学校组织召开第二批课程思政示范项目中期检查暨经验交流会。学校邀请省内高校相关领域专家担任评审专家,教学处负责人、第二批课程思政项目负责人等参加了此次会议。会议由教务处负责人主持。

会上,课程思政示范项目负责人就项目总体进展情况、取得的阶段性成果、项目研究中存在的问题、困难与改进措施、项目后期建设计划安排和预期成果等方面进行汇报。评审专家对各项目在建设期内所做的工作给予肯定,同时指出了存在的问题和不足,为下一阶段建设提出了意见和建议。专家组建议我校课程思政示范中心、示范专业、示范教学团队要做好引领,深耕建设,在各专业、各学院、各兄弟院校间真正做到“示范”表率;要依托专业特点,将课程思政元素不断细化,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果;各示范项目要加强课程思政案例库建设,扩大案例覆盖面、提高案例使用率和推广面,并结合课程思政建设新要求,不断完善教学设计。会上,参会教师积极踊跃发言,就课程思政建设中的重点、难点、前瞻性问题与专家和项目负责人进行了深入交流探讨。经评审,各项目均通过中期检查。

据悉,学校自2019年全面开展课程思政建设以来,至今已立项建设2批课程思政示范项目,构建起“中心——专业——团队——课程——建设研究项目”建设体系,着力实现价值塑造与专业知识传授同频共振,切实将“三全育人”“五育并举”融入专业、化于课堂,不断提升人才培养质量。

上一条:学校组织线上教学专项检查 下一条:学校验收第二批校级一流本科专业