教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
2020年混合课程建设项目验收评审工作顺利结束
发布时间:2022年11月18日  |  查看次数: []

11月16日上午,学校组织召开了2020年混合课程建设项目验收评审会。本轮次建设完成的80门课程是学校建设完成的第二批混合课程,历经两年建设和运行,在全校形成了良好的课程改革示范带动效果。

验收会上,教务处负责人介绍了学校混合课程建设的整体情况,各项目负责人对课程线上线下混合教学设计方案、教学内容建设、学生学习效果、教学改革成效等方面进行汇报。评审专家参照《甘肃农业大学混合课程建设标准》进行了综合评分。

自2019年学校启动课程建设和改革工作以来,各教学单位按“立足校本、依托专业、应用驱动、建以致用”的课程建设原则,以混合课程建设为载体,充分利用网络信息技术优势,探索信息技术与课堂教学深度融合的线上、线下混合式教学模式改革,支持和鼓励教师积极探索具有专业特色的混合教学模式,鼓励优质教学资源数字化、视频化、网络化,强化了课堂互动,提高了课堂效率。同时,混合式教学改革培养了学生基于互联网的自主学习能力,充分调动了学生学习的积极性和主动性,鼓励学生独立思考,培养学生的创新意识,最大限度地发挥了学的潜能,不断提高课程教学质量,提升了人才培养质量。

从验收和教学实践过程看,学校混合课程改革推进效果显著,课堂教学生态发生了明显变化,教师教学能力和学生学习效果同步提升,学校基于信息技术的课程建设经验积累也为常态化疫情防控期间线上教学的顺利开展奠定了良好的基础。


上一条:学校召开2022-2023学年第二次本科教学工作会议 下一条:学校组织线上教学专项检查

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络