教务动态 当前位置: 网站首页 >> 正文
学校召开2022-2023学年第二次本科教学工作会议
发布时间:2023年01月09日  |  查看次数: []

1月9日上午,学校2022-2023学年第二次本科教学工作会议通过线上腾讯会议召开。各学院院长、主管教学副院长、教务处全体人员参加了会议。会议由副校长牛最荣主持。

会上,教务处负责人对本学期教学工作进行了总结并就下学期重点开展的本科教育工作大会、审核评估迎评促建、推进教学过程性评价改革、完善人才培养体系建设、“双万计划”推进等工作进行了安排部署。随后农学院、草业学院、人文学院、机电工程学院负责人就本学期在线教学、教育教学审核评估进展、一流本科专业建设、一流课程建设、课程思政建设、青年教师培养、教材建设、教学质量工程等推进情况进行了交流汇报。

牛最荣指出,面对2022年疫情影响,教务处和各学院能够及时研判形势、密切沟通协调、灵活调整方案、开展督查督导、建立反馈机制、创新考试形式,顺利完成了各项教学任务,确保了线上教学秩序的平稳有序,最大限度地降低了疫情对学校的影响,发挥了本科教学“压舱石”的作用。对于2023年本科教育教学审核评估工作,牛最荣再次做了动员。他强调,一是高度重视,加强领导。各学院党政一把手要切实负起领导责任,充分调动本单位全体教职工参与评建工作,务必做到全面细致,不留空白,分工明确,责任到人,形成人人关心评估、全院参与评估的良好氛围。二是了解政策,熟悉指标。学院各位领导应充分发挥“领头雁”作用,组织全体干部老师深入开展学习研讨,努力做到人人了解政策,人人熟悉指标。三是系统梳理,摸清家底。对照审核评估各项指标,及时发现学院工作中存在的短板弱项,尽快制定出调研工作方案,带着问题有针对性有目的性地去其他高校学习经验。四是以评促建,重在建设。各学院应坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”原则,统筹推进迎评工作与日常教学工作,将评估工作与学校“十四五”发展规划、教育教学综合改革相结合,明确人才培养目标定位,凝练人才培养特色,强化专业内涵建设,建立健全保障教学质量的长效机制。

下一条:2020年混合课程建设项目验收评审工作顺利结束

关闭

Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络