学位学历 当前位置: 网站首页 >> 学位学历

学籍/学历/学位在线验证报告

1.《教育部学籍在线验证报告》,即为学生本人提供的学籍注册信息网上查询验证服务。

2.《教育部学历证书电子注册备案表》,即对学生本人提供的学历注册信息网上查询验证服务。

3.《中国高等教育学位在线验证报告》,即对学生本人提供的学位授予信息网上查询验证服务。

在线验证报告查询范围

1.学籍查询范围:

国家承认的各类高等教育在籍学生注册信息(不含自考),以及2001年以来的学籍档案(已离校学生在籍期间的学籍注册信息)

2.学历查询范围:

2001年以来国家承认的各类高等教育学历证书电子注册信息。

在线验证报告用途

验证报告可应用于求职招聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估等。无论是报告权属人(学生),还是报告核查方,涉及向第三方提供学籍学历学位等证明材料的,都可以通过网站查询获取。

如何申请在线验证报告

通过学信档案申请:

第一步,访问学信网“学信档案”,使用学信网账号进行登录;

第二步,成功登录后,点击顶部菜单中的“在线验证报告”栏目,可申请《教育部学籍在线验证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学位在线验证报告》中文版。



Copyright @2022 甘肃农业大学教务处 All rights reserved
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编730070 技术支持:宜天网络